|Понедельник, Ноябрь 23, 2020
Вы здесь Home » Администрация » Вопросы здравоохранения и жизнь города

Вопросы здравоохранения и жизнь города 

20.11.2020  11:38

20201112_170232.avi.00_35_20_03.Still001

12 ноября состоялась очередная встреча исполняющего полномочия главы администрации Щербинки Алексея Чиркалина с общественными советниками. Во встрече также приняли участие руководители Щербинской городской больницы, которые пояснили ситуацию с обслуживанием в настоящее время и ответили на интересующие вопросы.

 Медицинские вопросы

В связи с приказом Мэра Москвы, согласно которому жителям старше 65 лет, а также людям, имеющим хронические заболевания, рекомендовано оставаться дома, в ЩГБ организована доставка лекарственных средств на дом. Сотрудники больницы могут обзванивать пациентов, которые получают льготные лекарственные препараты, чтобы уточнить объем и перечень медикаментов. До середины января все льготные категории должны быть обеспечены жизненно важными лекарствами. Таким образом, необходимости приходить в поликлинику до этого времени у них не будет.

Медицинское обслуживание в настоящее время производится максимально на дому. Поэтому вышеуказанным категориям граждан лучше лишний раз не ходить в поликлинику, а вызвать врача на дом. Как отметила Елена Лисицина, сформировано достаточное количество бригад для выездной работы, поэтому в поликлиниках сейчас работает гораздо меньше врачей. Также главврач ЩГБ подчеркнула, что вакцинация от гриппа продлена до декабря. В связи с этим жителей могут обзванивать по телефону с целью пригласить сделать прививку. В случае, если человек не может прийти в поликлинику, то вакцинироваться можно дома. Для этого тоже сформирована бригада врачей.

Также важно отметить, что до 1 марта 2021 года автоматически  продлевается группа инвалидности. Поэтому людям с инвалидностью нет необходимости подтверждать ее до этого срока.

Вопросы главе

Алексея Чиркалина спрашивали об уборке города, строительстве нового пожарного депо и сносе старого, лежачих полицейских и прочем.

В связи с недавним пожаром в Новомосковском жители отметили, что пожарная бригада ехала очень долго – дом успел полностью сгореть. Поэтому возник вопрос, когда начнет работать новое пожарное депо, построенное в Барышах. Алексей Чиркалин пояснил, что сейчас идет строительство подъездной дороги к депо. Однако ситуация затрудняется тем, что строительству мешают заборы, выходящие за пределы границ земельных участков. Дорога будет достроена, когда заборы вернуться в свои границы. Тогда пожарное депо можно будет оснащать.

Общественные советники микрорайона Остафьево пожаловались, что управляющая компания не производит регулярную уборку в подъездах домов. В качестве решения проблемы Алексей Чиркалин предложил, чтобы активные жители подъездов расписывались о принятии уборки. Таким образом удастся проконтролировать сотрудников управляющей компании. Для этого нужно, чтобы в каждом подъезде был активный житель, который готов следить за уборкой по графику.

Общественные советники из Южного квартала интересовались, можно ли объединить два небольших футбольных поля во дворе в одно, поскольку сейчас два поля маленьких размеров представляются жителям малофункциональными, так как не соответствуют стандартам. Алексей Чиркалин подчеркнул, что это невозможно, поскольку по паспорту дворовой территории это две разные площадки. Однако в последствии, при комплексном благоустройстве будет возможно рассмотреть пожелания жителей.

Вновь обсудили проблему вывоза мусора из поселка Новомосковский. Однако способ решения проблемы все тот же – заключение договоров жителями с компанией по вывозу отходов  в частном порядке. Что касается установки мусорных контейнеров, то проблема в том, где найти для них место. Ведь никто из жителей не хочет, чтобы мусоросборники стояли у их домов.

Обсудили и въезд на улицу Авиаторов со стороны улицы Космонавтов. В ближайшее время вопрос будет рассматриваться на межведомственной комиссии г. Москвы по транспорту. Когда будет согласован проект, ЦОДД изменит схему движения.

На вопрос о Новогодних елках в этом году Алексей Чиркалин ответил, что никаких массовых мероприятий с участием детей не будет. Дети из социально незащищенных семей получат традиционные подарки, однако ежегодной Елки главы не планируется в связи со сложной эпидемиологической ситуацией.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика