|Понедельник, Январь 25, 2021
Вы здесь Home » Горожане » Человек собаке друг

Человек собаке друг 

24.11.2020 г.

blag_1

12 ноября глава городского округа Александр Цыганков вместе с другими членами партии «Единая Россия» посетил приют для бездомных животных «Домашний» в Булатниково, чтобы помочь его питомцам едой, медикаментами и просто добрым отношением.

На огромной территории живут больше семисот собак и ста кошек. Здесь их кормят, лечат, выгуливают и, по-возможности, пристраивают в семьи к новым хозяевам. Попадают сюда по-разному. В основном, это, конечно, бездомные дворняги, которых отлавливают на улицах больших городов. Но есть и такие питомцы, от которых отказались хозяева. Например, недавно в приют привезли больше семидесяти кошек, которых забрали из всего одной квартиры. Выпивающие владельцы просто не смогли больше кормить такую компанию, ну и, вероятно, немало досаждали соседям. Многие животные попадают в приют с серьезными травмами и болезнями. Помимо заботы и участия, здесь им оказывают необходимое лечение.

Глава Щербинки Александр Цыганков вместе депутатом Совета депутатов Максимом Филькиным и активисткой Оксаной Жидконожкиной привезли четвероногим жителям приюта так необходимые для них медикаменты и корма. В преддверии зимы в приюте важно запастись крупами, особенно гречкой. Прокормить столько собак непросто. И в холодное время года нехватка еды особенно ощутима.
На одном из политсобраний нашей партии мы решили провести такую акцию: объявить жителям, что можно оказать помощь бездомным собакам, которые сейчас находятся в приюте. Мы собрали продукты и разные вещи, которые необходимы, чтобы животным было легче пережить зимний период. Мы считаем, что такая благотворительная акция очень полезна, и очень рады, что можем оказать собакам такое содействие, — комментирует Александр Цыганков.

«Собачий разговор» в приюте не утихает ни на минуту. Шутка ли – семьсот собак. И у каждой есть своя кличка. Сотрудники приюта знают по именам всех. И с каждым псом находят общий язык, даже если те крайне недружелюбны. Ведь все собаки как и люди с разными характерами. Есть те, кто живет в одиночку – подружиться с сородичами в большом вольере для них сложно. А есть те, кто свободно гуляет по территории – мохнатые добряки подходят к гостям и просят их погладить. Отказать в ласке очень сложно.
Несмотря на то, что приюту помогают волонтеры, которым здесь очень благодарны, животные все равно нуждаются в человеческом внимании. Поэтому многие приезжают сюда, чтобы просто погулять с питомцем. Участники акции Максим Филькин и Оксана Жидконожкина внесли свою лепту в общее дело и взяли на прогулку двух собак. Благодаря такому участию животные чувствуют заботу и свою необходимость, поэтому с радостью принимают такие прогулки от незнакомых посетителей.
В выходные бывает очень много людей. Приезжают пообщаться с животными. Собакам это очень нужно, они чувствуют, что кому-то необходимы. Так что – приезжайте, собачки будут вам очень рады и не будут грустить, — говорит сотрудник приюта Муса Саидахмедов.
Но главное, это, конечно, еда. В день приюту нужно сто килограмм гречки и семь-восемь больших мешков корма. Кроме того, в приюте нуждаются в старых ненужных вещах для подстилок. Особенно подойдут старые куртки, одежда, постельное белье и одеяла. Все это помогает собакам не мерзнуть в холодные времена. Также нужны наполнители для кошачьих туалетов и кошачий корм. Есть потребность и в медикаментах, однако их список постоянно меняется.
Дело в том, что каждый день привозят собак с разными травмами. У кого-то шея порезана, у кого нога сломана. Информацию о том, какие нужны лекарства можно посмотреть на страницах приюта в социальных сетях, — поясняет Муса.

Приехать погулять с собакой может любой, кому небезразлична судьба четвероногих. Это заряд положительных эмоций не только для животных, но и для самих людей. Здесь мы встретили двух женщин из Бутово-парка, которые недавно узнали о приюте и решили поддержать питомцев.
Я услышала об этом приюте от нашей соседки. Однажды она кинула клич, что животным нужны игрушки, корм, старая одежда. Я собрала старые игрушки, которые ребенку уже не нужны, и отдала ей. Ну, и сама захотела поучаствовать в помощи приюту. Вот сейчас купила большой пакет корма, крупы, тушенки и приехала погулять с собаками. Теперь буду регулярно сюда приезжать, потому что люблю животных, — рассказывает активистка Татьяна Коненкова.

Конечно, те, кто задумывается о приобретении питомца, чаще обращают внимание на конкретные породы. Это объяснимо. Тут и внешность и предсказуемость. Однако нередко найти доброго друга, особенно если порода не так важна, можно и в приюте. Собаки остро нуждаются в семье и становятся преданными друзьями для тех, кто их взял к себе. Каждый год около 200 четвероногих находят себе хозяев. Для этого работники приюта делают все возможное. Ну, а для тех, кто по каким-то причинам, не может держать у себя животное, поездка в приют может быть отличным отдыхом от суеты большого города.

Узнать больше о приюте «Домашний» в Булатниково можно на страницах социальных сетей, где есть информация о том, в чем нуждаются четвероногие, и как им можно помочь, а также, при желании найти себе мохнатого друга. Ведь важно помнить, что не только доброе слово приятно кошке, но и доброе дело.

Мария Смирнова

ochevidets.info
Новости Щербинка

blag_4

blag_3

blag_2

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика