|Понедельник, Январь 25, 2021
Вы здесь Home » ЖКХ » Транспорт, мусор, благоустройство и ремонт ДК в центре внимания

Транспорт, мусор, благоустройство и ремонт ДК в центре внимания 

24.11.2020 г.

DCIM/492MEDIA/DJI_1894.JPG

12 ноября в Совете депутатов г.о. Щербинка состоялось объединенное заседание комиссий по ЖКД, бюджету, молодежной политике и культуре. На нем обсудили важные и актуальные вопросы города.

Одним из основных вопросов, которые обсудили собравшиеся, стал ремонт Дворца культуры и его филиала в Остафьеве. Так директор Дворца Валерий Свиридов отчитался депутатам о комплексном ремонте основного здания в этом году и уделил внимание тем работам, которые еще необходимы. По словам Валерия Павловича, этим летом во Дворце культуры на улице Театральной отремонтировали фасад, фойе первого этажа, один из лестничных пролетов, стены второго этажа и раздевалки на первом. Однако, на этом фоне сильно выделяются до сих пор не отремонтированные зрительный зал Дворца культуры (в нем требуется заменить звук, свет, вентиляционную систему и кресла для зрителей), а также полностью здание ГДО. Проектно-сметная документация на ремонт всего филиала в Остафьеве уже разработана. Валерий Свиридов выразил надежду, что в следующем году будет закончен ремонт основного здания Дворца культуры и начнутся работы в его филиале. Народные избранники поддержали директора Дворца в том, что недостающие ремонтные работы провести необходимо.

Одним из актуальных вопросом на заседании стал вывоз мусора с городских улиц и дворов. Довольно часто горожане обращаются к депутатам с жалобами на несвоевременный вывоз мусора и грязь у контейнерных площадок. Народные избранники попросили администрацию города разобраться в этом вопросе. По словам директора МБУ «Городское благоустройство» Сергея Смирнова, контролировать уборку и вывоз мусора, в первую очередь, должен оператор, который занимается этим вопросом и сотрудники управляющих компаний. Администрация города тоже держит руку на пульсе и работает в этом направлении в ежедневном режиме. Однако, проблема существует, и ее нужно решать. Городские власти пообещали навести порядок и решить вопрос с вывозом мусора в городе.

Обсудили на заседании и работу коммунальных служб по обрезке, кронированию и опиловке деревьев и кустарников в Щербинке. Сергей Смирнов заверил собравшихся, что зеленые насаждения в городе коммунальщики приводят в порядок ежедневно, согласно специально разработанному плану на текущий год. На следующий год план пока не готов, но при его составлении обязательно будут учтены пожелания жителей.

Новый автобусный маршрут №308 также обсудили на заседании. Жители микрорайона Новомосковский отчасти рады его появлению, но есть среди них и те, кто недоволен тем, что общественный транспорт не заезжает на улицу Энгельса. Начальник управления торговли и услуг Лариса Ранкова рассказала депутатам, что данный маршрут носит экспериментальный характер и ездит только по тем дорогам, которые соответствуют техническим регламентам. В настоящее время администрация города активно работает над внутригородскими маршрутами там, где их еще нет. По словам Ларисы Ранковой, власти города заинтересованы в том, чтобы горожанам было удобно и комфортно перемещаться на общественном транспорте из одного конца города в другой.

Также на заседании депутаты поинтересовались у администрации города, когда будет осуществлен снос пожарного депо на улице Овражной и жилых домов на улице Дорожной. В настоящее время идет согласование всех необходимых документов. Оно займет около трех с половиной месяцев. Весной, по словам администрации города, снос зданий должен быть осуществлен.

Молодежная политика в городе тоже оказалась в центре внимания народных избранников. Депутат Совета депутатов Дарья Смирнова обратилась к городской администрации с просьбой поддержать деятельность Молодежной палаты, их новые проекты и создание для ребят одежды со специальной символикой. В ответ на просьбу городские власти охотно согласились поддержать молодежь в их активной работе.

Интересной на заседании оказалась инициатива депутатов разместить на фасадах некоторых домов в Щербинке рисунков в стиле граффити. Совместно с администрацией города они обсудили, как можно реализовать данный проект. Исполняющий полномочия главы администрации Алексей Чиркалин поддержал идею народных избранников, но обратил их внимание на то, что решение о нанесении граффити на стену дома выносит межведомственная комиссия в Префектуре. Перед этим необходимо провести собрание собственников квартир дома, разработать эскиз и согласовать его с администрацией города, которая вынесет проект на комиссию в Префектуру.

Кроме того, на совместном заседании комиссий депутаты обсудили детские площадки и дополнительные парковочные места в микрорайоне Люблинский, установку дорожных знаков в микрорайоне Новомосковский, паспортизацию стадиона в Остафьеве, передачу пешеходных переходов через Варшавское шоссе, благоустройство парка Барыши и микрорайона Индустриальный и другие важные вопросы.

Инга Вострилова

ochevidets.info
Новости Щербинка

DCIM/492MEDIA/DJI_1883.JPG

sovdep_kom1

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика