|Четверг, Январь 21, 2021
Вы здесь Home » Вопрос-ответ » Внезапные отключения электроэнергии на Люблинской, 7

Внезапные отключения электроэнергии на Люблинской, 7 

03.12.2020 г.

dep_electro

В Совет депутатов г.о. Щербинка обратились жители дома №7 по улице Люблинская с вопросами о внезапных отключениях электроэнергии.

Жители пояснили, что за последние 2 месяца в доме неоднократно без уведомлений и предупреждений выключают свет. При этом, например, одна жительница работает в удалённом режиме и поддерживание бесперебойной работы и связи Интернет является гарантом работы. Между тем, на информационных щитах управляющей организацией не размещается информация об отключениях, что является недопустимым также со стороны эксплуатации бытовых приборов и может привести к выходу их из строя.

Депутаты Совета депутатов Елена Беляничева и Михаил Емельянов обратились в АО «Объединённую энергетическую компанию».

Из полученной информации следует, что АО «ОЭК» проведена проверка оперативно-технической документации за сентябрь-октябрь 2020 года в отношении электросетевых объектов, от которого осуществляется электроснабжение жилого дома по указанному адресу, в ходе которой установлено, что электроснабжение жилого дома по адресу: Москва, г.о. Щербинка, ул. Люблинская, д. 7, осуществляется от ТП № 381, находящейся в эксплуатации АО «ОЭК». Электроснабжение ТП № 381 в свою очередь осуществляется от ТПП №72303, находящейся в эксплуатации АО «ОЭК». За сентябрь-октябрь 2020 года в сети электроснабжения ТП № 381 зафиксированы следующие оперативные переключения и технологические нарушения: 14.10.2020 в ТП № 381 персоналом АО «ОЭК» производился текущий ремонт оборудования 0,4-6 кВ с выводом сборных шин 0,4-6 кВ ТП № 381 с. 2 в ремонт.

О проведении вышеуказанных работ в управляющую компанию, обслуживающую инженерные сети дома по адресу: Москва, г.о. Щербинка, ул. Люблинская, д. 7 (далее – управляющая компания), заранее направлялось уведомление о необходимости перевода нагрузки с 2 секции на 1 секцию для производства работ и обратно после окончания работ. Во вводно-распределительном устройстве 0,4кВ жилого дома переключения выполняется персоналом управляющей компании.

Также указанное уведомление персоналом АО «ОЭК» направлялось в Администрацию городского округа Щербинка. 20.10.2020 в ТП № 381 персоналом АО «ОЭК» производилась замена дефектного вводного рубильника 0,4кВ с выводом сборных шин 0,4кВ ТП № 381 с.1 в ремонт.

О проведении вышеуказанных работ в управляющую компанию, заранее направлялось уведомление о необходимости перевода нагрузки со 1 секции на 2 секцию для производства работ и обратно после окончания работ. Во вводно-распределительном устройстве 0,4 кВ жилого дома переключения выполняется персоналом управляющей компании. Также указанное уведомление персоналом АО «ОЭК» направлялось в Администрацию городского округа Щербинка. 27.10.2020 в 15:07 в результате технологического нарушения в распределительной сети 6 кВ произошло обесточивание ТП 381, в 16:05 подано напряжение на ТП № 381 по резервной схеме.

При этом, согласно пункту 1.2.20 Правил устройства электроустановок, утверждённых приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 08.07.2002 № 204, для электроприемников второй категории надёжности допустимы перерывы в электроснабжении на время, необходимое для включения резервного питания дежурным персоналом или выездной оперативной бригадой.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 04.05.2012 № 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии» уведомление потребителей о необходимости проведения отключения электроснабжения для производства плановых, неплановых и неотложных работ осуществляет управляющая компания, обслуживающая инженерные системы жилого дома. Исключение составляет выполнение аварийно-восстановительных работ, возникновение которых предвидеть не представляется возможным.

Депутатами направлены дополнительные обращения в Администрацию г.о. Щербинка и управляющую организацию по вопросам необходимости своевременного информирования жителей г.о. Щербинка о плановых отключениях электроэнергии.

На сайте Администрации г.о. Щербинка, информация о плановых отключениях электроэнергии публикуется в разделе «Важная информация».

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика