|Четверг, Январь 21, 2021
Вы здесь Home » Администрация » Благоустройство на Спортивной обсудили с жителями

Благоустройство на Спортивной обсудили с жителями 

25.12.2020 г.

19 декабря в онлайн-режиме состоялось обсуждение предстоящего благоустройства территории улицы Спортивной, которая прилегает к Симферопольскому шоссе между домами 2 и 6. В общественных обсуждениях приняли участие жители улицы, депутаты Совета депутатов Щербинки, сотрудники Администрации, а также депутат Мосгордумы Александр Козлов.

Презентация проекта
Подробно о проекте предстоящего благоустройства рассказал глава администрации Щербинки Алексей Чиркалин. Он отметил, что проект предполагает использование самых передовых инновационных технологий.

Важно отметить, что практически на всей территории, подлежащей благоустройству, проходят подземные коммуникации. Это обстоятельство не позволяет спроектировать, например, полноценные детские площадки, а также диктует определенные условия при разработке дорожно-тропиночной сети. Также было подчеркнуто, что эта территория не является дворовой.

Территория благоустройства составляет чуть немногим менее двух гектаров земли. Проект предполагает создание зон отдыха с малыми архитектурными формами, интересными и удобными для детей, а также спортивными объектами (при этом это не будут полноценные детские или спортивные площадки). На территории появятся места для выгула собак, будет проложена разветвленная дорожно-тропиночная сеть, посажены новые деревья и кустарники, разбиты цветники, а также установлены шумозащитные экраны, которые позволят отгородить территорию и дома улицы Спортивной от Симферопольского шоссе.

Многие жители отметили, что шумозащитные экраны расположены в проекте не сплошной стеной, а с промежутками. Это связано с тем, что на территории около дома №6 установить экран невозможно из-за неглубокого пролегания коммуникационных систем.

Предложения и пожелания жителей
Принять участие в обсуждении проекта, а также оставить отзывы и предложения можно было заранее, с 14 по 17 декабря, в администрации Щербинки по адресу: Театральная, 2А. Такой возможностью воспользовались 27 человек.

Заинтересованные жители подробно познакомились с проектом и многие из них представили свои предложения, которые стали предметом пристального внимания на общественных обсуждениях.

Так, было предложено заменить плиточное покрытие пешеходных дорожек асфальтобетонным. Алексей Чиркалин отметил, что в данных условиях плитка является предпочтительней, поскольку способствует лучшему дренажу.

Также многих смутила высадка плодовых деревьев. Жители опасаются, что плоды будут опадать и создавать грязь под ногами. Однако было подчеркнуто, что проект предполагает высадку декоративных вишен и слив, которые полноценно не плодоносят. Кроме того, Алексей Чиркалин подчеркнул, что вопрос с зелеными насаждениями легко решается, поскольку есть возможность заменять одни виды деревьев на другие.

Не все были согласны и с расположением площадок для выгула собак. Многим собачий лай под окнами мешает круглосуточно. К единому мнению в этом вопросе, как это часто бывает, прийти не удалось. Поскольку есть немало собаководов, для которых места для выгула крайне важны. А вот тот факт, что многие не убирают за своими питомцами, говорит уже о культуре заводчиков, а не о целесообразности обустройства площадок.

Поступило предложение не прокладывать тропинку между домами 4 и 6, поскольку жителям этих домов не нравится, что под их окнами постоянно кто-то ходит. Это предложение вызвало активное обсуждение, поскольку проект дорожно-тропиночной сети был разработан с учетом так называемых народных троп, и даже если дорожку в этом месте не сделать, она все равно появится – ее попросту снова проложат прохожие. Просто потому, что людям удобно там ходить.

Помимо прочего, в ходе обсуждения было подчеркнуто, что предстоящее благоустройство всецело учитывает потребности людей с ограниченными возможностями здоровья.

В целом проект был одобрен большинством жителей, которые участвовали в общественных обсуждениях. Все предложения по проекту, поступившие от горожан, будут обязательно рассмотрены.

Депутат Мосгордумы Александр Козлов отметил значимость диалога в вопросе обсуждения проекта, что позволяет сделать благоустройство максимально комфортным, в первую очередь, для самих жителей. Тем самым проект не навязывается горожанам, а улучшается согласно их пожеланиям и потребностям.

Мария Смирнова

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика