|Четверг, Январь 21, 2021
Вы здесь Home » Новая Москва » Дмитрий Саблин: «Мы должны знать, продлять ли дистанционное обучение после пандемии»

Дмитрий Саблин: «Мы должны знать, продлять ли дистанционное обучение после пандемии» 

25.12.2020 г.

dsc00289

Депутат Госдумы РФ Дмитрий Саблин направил депутатский запрос в Министерство просвещения РФ с просьбой дать публичные разъяснения по теме дистанционного обучения в школах.

Запрос был направлен после того, как к депутату обратились 54 родителя школьников из ЗАО и ТиНАО Москвы.

«Я получаю письма, обращения и сообщения от родителей, обеспокоенных продлением дистанционной формы обучения в школах. Они пишут, что детям тяжело дается многочасовое сидение за компьютером, который заменил им и школу, и класс. Дистанционка стала испытанием для детей и для их родителей», — рассказал парламентарий.

«На основании обращений я направил депутатский запрос в Министерство просвещения Российской Федерации с простой и важной просьбой: разъяснить людям в официальных источниках, через СМИ, через школы, продлится ли дистанционная форма обучения на период ограничительных мер по ковиду или мы планируем сделать это новой нормой образования», — сказал он.

Дмитрий Саблин обратил внимание, что многие сравнивают пандемию с войной и отметил особые условия, в которых сейчас трудятся врачи и учителя.
«Многие сравнивают пандемию с войной. Для наших врачей и учителей это действительно так. У них мы можем учиться сейчас выдержке, силе духа. Но желание понять, что ждет школу после того, как мы победим ковид, – это не просто каприз обеспокоенных родителей, а необходимость, которая поможет нам преодолеть трудности и снизить уровень общей напряженности», — сказал депутат.

Запрос в Минпросвещения был направлен в начале декабря. На исполнения просьбы депутата у ведомства есть один месяц.

«Я надеюсь, что голоса родителей будут услышаны», — подытожил Дмитрий Саблин.

ochevidets.info
Новости Щербинка

dsc00158

dsc00107

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика