|Четверг, Январь 21, 2021
Вы здесь Home » Администрация » Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. 

29.12.2020  11:56

image-25-12-20-12-29-4

24 декабря в Администрации г. о. Щербинка состоялось совещания, на котором были рассмотрены вопросы обеспечения пожарной безопасности граждан г. Москвы в период подготовки и празднования Нового 2021 года и Рождества Христова, а также об обеспечении безопасности граждан, в том числе детей, в местах активного зимнего отдыха.

Совещание проходило под председательством Главы Администрации городского округа Щербинка Чиркалина Алексея Анатольевича. От 1 РОНПР Управления по ТиНАО Главного управления МЧС России по г. Москве в совещании приняли участие инспектор 1 РОНПР Управления по ТиНАО лейтенант внутренней службы Батчаев Адиль Альбертович.

Основное внимание было уделено стабилизации обстановки пожаров в период подготовки и празднования Нового 2021 года и Рождества Христова на подведомственной территории, а именно, что с приходом холодов, учащаются случаи возникновения пожаров по причине неисправности отопительных приборов, а в новогодние праздничные дни происходят пожары по нерациональному использованию пиротехнических изделий. В связи с этим, он рекомендовал главам сельских поселений усилить профилактическую работу по предупреждению пожаров и гибели людей на местах проведения праздничных мероприятий и на площадках, предназначенных для запуска фейерверков, уделив особое внимание разъяснению гражданам о соблюдении требований пожарной безопасности в праздничные дни.

Кроме того, было уделено особое внимание по организации проверки многоквартирных жилых домов, что необходимо обращать на состояние систем дымоудаления и противопожарной автоматики, а также обратить внимание на качество работ по обслуживанию данных систем подрядными организациями, с которыми у вас у всех заключены договора на их проведение.

Провести (с составлением актов проверки) тщательное обследование всех используемых помещений, в том числе, подвальных и чердачных, на предмет захламления горючими материалами. Организовать их закрытие и опечатывание.

Организовать очистку придомовых территорий от горючего мусора и отходов.

Запретить использование для стоянки автомобилей (как частных автомобилей, так и автомобилей организаций) разворотные и специальные площадки, предназначенные для установки пожарно-спасательной техники.

В заключении он напомнил, что в случае возникновения каких-либо нештатных ситуаций необходимо незамедлительно сообщить об этом в подразделение пожарной охраны с мобильного телефона по номерам «101», «112», с городского по номеру «01».

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика