|Суббота, Май 26, 2018

Вопрос/ответ: cнос аварийного жилья 

01.12.2017 08:59

Когда начнётся снос аварийного жилья? И куда людей будут расселять? Надоела эта неопределенность.

ОТВЕТ: С 15 ноября Департамент городского имущества начал сбор документов в Щербинке по аварийным домам. С 15 по 17 ноября сотрудники Департамента собирают документы по адресам: улица Котовского, дома № 4, 6, улица Вишневая, дома № 3, 4, 5, 6, улица Мостотреста, дома № 4, 6, 7, 10, 12.
29-30 ноября и 1 декабря сотрудники Департамента будут собирать документы от жителей по адресам: улица Почтовая дома № 1, 3, 5, 5а, 7, 9, 11, 13, улица 40 лет Октября дом № 13 и улица Симферопольская дом № 2.
На прошлой неделе жителям этих домов было отправлено информационное письмо о переселении, в котором было указано, куда и когда нужно подойти с необходимым пакетом документов.
Сбором документов занимается отдел переселения в ТиНАО Управления переселения Департамента городского имущества г. Москвы (т. 8-499-137-58-65). Сотрудники Департамента приезжают в Щербинку. Администрации г.о. Щербинка не известно, куда будет осуществляться переселение жителей города.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Комментарии (16)

  1. Ivan

    А людей то куда переселят? в Малинки?

     
  2. Alexx

    Предлагают Коммунарку, Ватутинки и Внуковское поселение, скорее всего из-за неликвидности недвижимости в тех местах, её никто не покупает, а избавиться от неё как-то нужно.

     
  3. Vovan

    Последнее предложение в ответе правильно сформулировать так:»Администрации г.о.Щербинка безразлично (или неинтересно)куда будет осуществляться переселение жителей города.»

     
  4. Olga

    Помнится на собрании говорили о Мосренгенте,но никак не о этих местах…Тогда лучше вообще не соглашаться на такое переселение,говорят одно,по факту другое..

     
  5. Olga

    А почему столько строится в Щербинке жмлья,а переселяют хрен знает куда..значит для комерческого жилья и место и есть и деньги есть,а для реновации площадок не нашлось…смешно..если было не так печально

     
    • Александр

      не путайте реновацию и расселение аварийного жилья… это суть разные программы.. из аварийного жилья люди готовы съехать хоть куда, когда на головы в прямом смысле падает потолок… хотя конечно остаться в родном городе было бы в приоритете, но тут честное слово не до жиру…

       
      • Olga

        Александр,в реновации тоже аварийные дома.Наш например,аварийный с 2012 года,он по реновации тоже идет.Суть одна,переселят подальше..не важно действительно,как дети пойдут в школу или сад,как люди на работу добираться будут..это же все новое..переселять,но не к черту же на куличики..Видимо просто не соглашаться,только коллективно,тогда может и толк будет,а один в поле не воин,его и слушать никто не будет…

         
  6. Алексей

    И закон под себя сделали, поправки внесли! Район Новомосковский большой, можно щели забить аварийными жильцами! Только мест на своей малой родине нет, и тут нам простым смертным ничего не сделать. Решение одно! Делать экспертизу своих домов за свой счет, признавать их ветхими через суд, продолжать в них жить до расселения по закону! В ожидании 18 кв.м. на человека прописанных в жилом помещении (по Жилищному Кодексу). А не так, как сейчас! Поедите туда, куда пошлют, и будите жить в том, что есть, без улучшения жилищных условий!

     
  7. Александр

    Если признать дом ветхим, что скорее всего будет сложно, перебить гос. экспертизу будет очень сложно, то дом на расселение определят в рамки реновации.Сама по себе реновация, это скорее всего пиар-ход перед выборами, но всё же если удастся перевести, то о переселении можно говорить в перспективе от 5до 25 лет. За это время дом рухнет сам, со всеми вытекающими.

     
    • Alexx

      Не рухнет. А вот новостройки руками гастарбайтеров из Средней Азии заведомо аварийные, они даже столько не простоят.

       
  8. Анастасия

    Это конечно хорошо, новые квартиры, новые дома, НО почему же никого не волнует то, что это просто ломает жизни людей и, заметим, многие пенсионного и предпенсионного возраста, в большинстве своём работают в шаговой доступности от дома, водят детей в школы и детские сады…прожив всю жизнь в Щербинке тебе предлагают к примеру поселение Внуковское! Как так то, никого не волнует как будут работать до пенсии граждане, которым осталось то пару лет, как старики будут адаптироваться в новых, далеких районах! Полное безразличие со стороны правительства!!!!

     
    • Ivan

      может потому что в нашей стране никогда не думали о судьбе простого человека. у нас меряют масштабами, проектами и триллиардами

       
  9. евгения

    Люди милые!!Я житель аварийного дома,дом мой кирпичный и износ его 57% не дотягивает до аварийности)и нам хотят выселить в внуковское .А у нас здесь работа,семьи,родные и дети ходят в школу,сады. всем на это по фига.но мы сдаваться не собираемся,будем бороться за свое жилье!

     
  10. Ольга

    Творится полный беспредел представители департамента отвратительно себя ведут, разговаривать не умеют с людьми .Пугают что суд нас выселит не известно куда .Такое ощущение что мы не люди ,ни на какой вопрос ответить не могут,говорят пишите письменно ваше обращение в Главное Управление Департамента и после этого нам прийдет письменный ответ.Очень много отказов поэтому нас пугают что выселят нас через суд .Как мы писали во все инстанции так и будем писать за то что бы нас оставили на Щербинке в 2014 году расселяли двух этажные дома и людям дали на Щербинке в Департаменте только говорят 21 закон прочитайте сидят сильно умные ни на один вопрос ответа мы так и не дождались

     
  11. Владимир

    Реновация и «аварийное выселение» сопряжены с массовыми мошенничествами и подделкой ЖХХ документации чиновниками ( ст.292 ук рф ),
    оформляющими нормальные малоэтажные дома с недавно проведённым капитальным ремонтом — «аварийными».
    Наблюдается и массовое нарушение прав человека.
    Осуществляется дискриминация социальных групп населения по признаку места их проживания — «жители сталинок» и «жители хрущевок».
    Можно смело жаловаться на это в Международный Страсбургский Суд ЕСПЧ, так как нарушается Декларация Прав Человека
    по ст. 13 — гарантирующей свободу выбора местожительства; ст. 17- гарантирующей защиту имущества от произвола;
    ст. 25 – гарантирующей право на необходимое человеку жилище и др.
    Надо требовать внесения кампаний алчных застройщиков и чиновников, причастных к нарушениям прав человека в международные санкционные списки.
    Кроме этого, точечная высотная застройка со сносом малоэтажных домов с их зелёными зонами: катастрофически перенаселяют территорию;
    нарушают сложившийся многими десятилетиями, привычный коренному населению, культурно-исторический ландшафт и инфраструктуру.
    Всё в целом, ведет к разрушению благоприятного для жизни людей состояния биосферы района и города.

     
  12. Ольга

    Просто ужас одним словом

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика