|Пятница, Июнь 22, 2018

ФОКа нет, пустырь остался 

09.06.2018  11:03

Screenshot_184

Жители ул. Индустриальной ожидали, что на месте пустыря в их микрорайоне появится физкультурно-оздоровительный комплекс. Но по прошествии 15 лет на пустыре появились кустарники, деревья, мусор и бездомные.

– В шаговой доступности от нас музыкальная и спортивная школы, но мы вынуждены провожать и встречать своих детей, обходя стороной этот пустырь, – рассказывает жительница ул. Индустриальной Лариса Франц. – Планируемый бассейн превращен в свалку, бомжи обустраивают домики и устраивают постоянные ночлежки. На этом месте неплохо было бы лавочки поставить или фонтан разбить.

Терпеть такую картину, открывающуюся из собственных окон, жители больше не намерены. Поэтому обратились за помощью к депутату Совета депутатов Александру Агошкову, который в свою очередь направил официальное обращение в администрацию городского округа. Из полученного ответа стало ясно, что территория по адресу: ул. Индустриальная, д.1 находится в собственности частного лица и выделена под размещение физкультурно-оздоровительного комплекса.

– Мы нашли владельца этой территории, выяснили под какие цели земля выдавалась, – пояснил Александр Агошков. – Владельцу выписан штраф, который он уже оплатил. Но на этом работу нельзя останавливать, и с несанкционированными свалками нужно бороться.

Администрация Щербинки не раз выдавала предписания собственнику о приведении земельного участка в надлежащее состояние и просила демонтировать конструкции и поставить по периметру территории ограждение.Кроме того, администрация подготовила повторное обращение в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по г. Москве для проведения административного обследования земельного участка и принятия мер в рамках своей компетенции.

 

ochevidets.info
Новости Щербинка

 

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика