|Среда, Февраль 19, 2020
Вы здесь Home » Москва. Собянин » Собянин: Боткинская больница должна быть одной из лучших клиник в Европе

Собянин: Боткинская больница должна быть одной из лучших клиник в Европе 

Собянин: Боткинская больница должна быть одной из лучших клиник в Европе. Фото: мэр Москвы Сергей Собянин

Собянин: Боткинская больница должна быть одной из лучших клиник в Европе. Фото: мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин оценил результаты капитального ремонта гематологического корпуса городской клинической больницы имени Сергея Боткина.

В обновленном помещении будет функционировать отделение трансплантации костного мозга. Корпус оснастят банком и криохранилищем клеточного материала. Мощность нового отделения в Москве планируют увеличить до 150 трансплантаций в год.

— Первый этап подошел к завершению: в этом году будет завершен. Это четыре корпуса, достаточно больших, в том числе офтальмологический корпус, патологоанатомический корпус, нефрологический и корпус, который, по сути дела, является центром для лечения заболеваний крови; суперсовременный, с хорошим оборудованием. Корпус, который будет обеспечивать еще и онкологическую помощь, — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

На официальном сайте газеты «Новые округа» проинформировали, что проходить лечение в новом здании смогут до шести тысяч пациентов ежегодно. Ввести в эксплуатацию корпус, который осмотрел Сергей Собянин, планируют в марте этого года.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика