|Вторник, Май 24, 2022
Вы здесь Home » Город » Москва введет домашний режим для людей 60+ и хроников из-за ситуации с COVID-19

Москва введет домашний режим для людей 60+ и хроников из-за ситуации с COVID-19 

Москва введет домашний режим для людей 60+ и хроников из-за ситуации с COVID-19. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

Москва введет домашний режим для людей 60+ и хроников из-за ситуации с COVID-19. Фото: архив

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в столице введут домашний режим для пожилых и людей с хроническими заболеваниями из-за эпидемиологической ситуации в стране.

— С 25 октября 2021 года до 25 февраля 2022 года москвичи в возрасте старше 60 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями, должны вновь соблюдать домашний режим — по месту постоянного жительства либо на садовых участках. Прогулки и занятия физической культурой на свежем воздухе не ограничиваются. Работающие граждане вправе оформить больничный», — написал мэр Москвы.

Как отметил Сергей Собянин на своем сайте, горожане старшего возраста освобождаются от необходимости соблюдать домашний режим, если они вакцинировались или переболели коронавирусом в течение последних шести месяцев.

Также мэр Москвы Сергей Собянин добавил, что несмотря на дискомфорт, который приносят нынешние правила, другого способа оградить жителей от инфекции не существует.

Подробнее об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима, можно прочитать в соответствующем указе.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика