|Четверг, Май 26, 2022
Вы здесь Home » Город » Собянин: Москва может достичь пиковых значений по COVID-19 к концу недели

Собянин: Москва может достичь пиковых значений по COVID-19 к концу недели 

На фото мэр Москвы Сергей Собянин

На фото мэр Москвы Сергей Собянин

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, к концу этой недели показатели по заболеваемости коронавирусом могут достичь пика.

— Мы видим, что осенняя волна инфекции, наложенная на новый штамм коронавируса «дельта», дает достаточно большую синергию. Каждую неделю начинает повышаться количество заболеваний. По такой динамике можно понять, что уже в конце этой недели мы достигнем рекордных показателей за всю историю пандемии», — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

На сайте газеты «Новые округа» отметили, что в столице по указу мэра ввели длинные ноябрьские праздники с 28 октября по 7 ноября, которые, по мнению Сергея Собянина, позволят снизить степень заболеваемости.

Сергей Собянин добавил, что невозможно ввести QR-коды на короткий срок, потому что это бессмысленно. Такие меры необходимо осуществлять как минимум на полгода во всех отраслях услуг, потому что это касается многих людей, а также предприятий малого и среднего бизнеса. Когда в Москве вводили QR-коды, падение доходов составило в среднем 36 процентов, но в длительной перспективе это принесет большие убытки.

Мэр столицы отметил, что такие меры нужно вводить дозировано, с мощной финансовой поддержкой секторов, чтобы снизить степень экономического ущерба для предприятий и страны.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика