|Понедельник, Август 15, 2022
Вы здесь Home » Москва. Собянин » Январь в Москве стал самым снежным с 1970 года

Январь в Москве стал самым снежным с 1970 года 

Уборка снега в Москве

По количеству снега в столице январь побил рекорд за последние 50 лет. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил генеральный директор Метеобюро Москвы и Московской области Алексей Ляхов.

По его словам, анализ наблюдений за погодой за 50 лет дает возможность говорить о том, что нынешний январь стал самым снежным фактически с 1970 года, когда в Москве выпало порядка ста сантиметров снега. Текущий январь уже превысил планку в 104 сантиметра и месяц еще не закончился. Рекорд по снегопаду может быть увеличен. В среднем, за 50 лет, в январе выпадает порядка 40-45 сантиметров снега.

Как отметил Алексей Ляхов, такое количество снега может положительно повлиять на городскую почву. Она получит больше влаги весной, что хорошо сказывается на городской растительности, деревьях и кустарниках. До 550 тысяч кубометров снега ежедневно перерабатывают на столичных снегоплавильных пунктах, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ГБУ «Автомобильные дороги».

В Москве работают 145 мобильных снегоплавильных установок и 56 снегоплавильных пунктов. Вместе они могут переработать до 550 тысяч кубометров снега. Последствия снегопадов в Москве продолжают устранять почти 15 тысяч единиц спецтехники.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал уборку московских улиц от снега и дал поручение комплексу городского хозяйства ускорить их расчистку. Мэр Москвы отметил, что за три недели января выпало две трети годовых осадков и коммунальщики столицы в январе уже вывезли около 8 миллионов кубометров снега.

Тем не менее, мэр Москвы сообщил, что ситуация продолжает оставаться сложной и профессиональным городским службам и привлеченным к уборке снега организациям необходимо работать в таком же активном режиме.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика