|Суббота, Декабрь 15, 2018
Вы здесь Home » Москва. Собянин » 131 совет муниципальных депутатов Москвы поддержал инициативу ЕР о дополнительных льготах по оплате капремонта

131 совет муниципальных депутатов Москвы поддержал инициативу ЕР о дополнительных льготах по оплате капремонта 

Капитальный ремонт в Москве

Совет муниципальных образований Москвы поддержал инициативу «Единой России» о дополнительных льготах для пенсионеров по уплате взносов на капитальный ремонт. Такое решение было принято на заседании президиума совета.

— Подавляющее большинство муниципальных образований поддерживают эту инициативу. Мы отразили в своем проекте решения, что мы поддерживаем инициативу. Решение очень правильное. На сегодняшний день инициатива получила поддержку 131 муниципального образования. Я думаю, что к моменту принятия закона будет еще больше, — отметил председатель совета Владимир Дудочкин.

Депутат Госдумы Ирина Белых отметила, что инициатива широко поддержана общественностью. По ее словам, самое главное, что идею поддержали не только пожилые москвичи, но и другие горожане, независимо от того, сколько им лет. Москва заботится о тех, кто нуждается в этой заботе, — отметила депутат.

В настоящее время партия готовится начать разъяснительную работу, чтобы горожане понимали, на какие дополнительные льготы они могут рассчитывать. Предполагаемое количество жителей, которые могут рассчитывать на эту льготу, будет еще раз проверяться, потому что неработающие одиноко проживающие пенсионеры должны получить поддержку.

В свою очередь зампредседателя Мосгордумы, руководитель фракции «Единая Россия» в столичном парламенте Андрей Метельский подчеркнул, что депутаты будут настаивать на том, чтобы дополнительные льготы начали применяться с 1 января этого года.

Депутат отметил, что необходимо принимать данную инициативу. Москвичи уже ждут того момента, когда инициатива будет принята. Необходимо сделать так, чтобы  старшее поколение при применении данной льготы не испытывало никаких трудностей. Также мы будем настаивать, чтобы данная льгота применялась с 1 января этого года, как и федеральный закон. Надо понимать, что мы примем льготы к концу этого месяца или чуть-чуть позже. Так что будет сделан перерасчет, люди ничего не потеряют, подчеркнул депутат.

Ранее московское отделение партии «Единая Россия» объявило о сборе подписей в пользу принятия регионального законопроекта о льготе на оплату капремонта для лиц старше 70 лет. Право устанавливать дополнительные льготы регионам, в том числе и Москве, дает федеральный закон, вступивший в силу 1 января этого года. Согласно закону, могут быть полностью освобождены от взносов на капитальный ремонт одиноко проживающие неработающие пенсионеры в возрасте от 80 лет. Во всех 11 округах Москвы прошли совместные заседания местных политсоветов партии «Единая Россия» и окружных Советов ветеранов. Инициатива партии о введении льгот на капремонт для пожилых москвичей получила поддержку ветеранских организаций. Партийная инициатива  получила широкое общественное обсуждение.

Регионы получили право устанавливать льготу в размере 50 процентов по взносам за капремонт для одиноких неработающих пенсионеров старше 70 лет. Льготы в размере 50 процентов также могут быть предоставлены семьям, состоящим только из безработных пенсионеров старше 70 лет, а если супругам исполнилось 80 лет — в размере 100 процентов. Кроме того, регионам дано право установить льготу в размере не более 50 процентов на оплату капремонта для инвалидов I и II групп и семей с детьми-инвалидами.

Инициативу «Единой России» о дополнительных льготах поддержали во всех районных советах ветеранов, где прошли расширенные заседания политсовета местных отделений партии. В поддержку инициативы высказались также и сами москвичи.

Напомним, с 1 июля прошлого года с москвичей начали взимать плату за капитальный ремонт. Минимальный взнос, установленный в Москве, составляет 15 руб. за квадратный метр. Малообеспеченные москвичи могут получить субсидии на уплату взносов на капремонт. Для ряда категорий граждан будут предусмотрены льготы по уплате взноса.

 26 января на расширенном заседании политсовета Московского городского регионального отделения Партии было объявлено о начале сбора подписей в поддержку партийной инициативы. На сегодняшний день свои подписи оставили около 250 тысяч москвичей. Поддержать инициативу можно оставив подпись в районном исполкоме Партии или на сайте.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика