|Понедельник, Август 15, 2022
Вы здесь Home » Москва. Собянин » Собянин: «Наземное метро» готово к движению на 78%

Собянин: «Наземное метро» готово к движению на 78% 

28 марта 2016 Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции МАлого кольца МКЖД

 На 78 процентов выполнена реконструкция Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД). Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ.

 — Продолжаем работу по строительству МКЖД, это второе кольцо для метрополитена, для радиальных направлений железной дороги. Это сложнейший проект, крупнейший в стране, я думаю, и в мире один из самых крупнейших проектов, — отметил Сергей Собянин.

 Сергей Собянин сообщил, что после запуска Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД) не прекратится работа над развитием близлежащих территорий.

 Мэр Москвы также отметил, что в этом году реализуют первый этап и интегрируются максимальное количество станций метро и радиальных направлений. В течение 2017-2018 годов продолжится развитие инфраструктуры. МКЖД получит развитие как коммерческий проект, потому что проходит в городской черте, по территории бывших промзон. После запуска, эти территории станут инвестиционно привлекательны.

 Пассажирское движение по МКЖД планируется запустить к 1 сентября этого года. Ожидается, что в первый год работы МКЖД перевезет примерно 75 миллионов пассажиров. К 2025 году пассажиропоток увеличится до 300 миллионов человек ежегодно, что сопоставимо с траффиком на загруженных линиях метро. МКЖД станет вторым контуром подземки, который интегрируют в систему метрополитена с помощью удобных для пассажиров транспортно-пересадочных узлов. Время работы МКЖД будет совпадать с графиком работы метро — с 6:00 до 1:00. Ожидается, что открытие МКЖД позволит значительно разгрузить Кольцевую линию метро на 15 процентов, центральные вокзалы Москвы — на 20 процентов. Москвичи смогут в три раза быстрее добраться с востока города на север. На линии будут курсировать сто пар поездов в сутки.

 По плану, на МКЖД возведут 31 транспортно-пересадочный узел. На всех станциях пассажиры смогут пересесть на городской общественный транспорт. Всего планируется организовать 17 пересадок на 11 линий столичной подземки, в том числе — на Третий пересадочный контур метро и десять пересадок на девять радиальных направлений железной дороги. По 17 остановочным пунктам строительно-монтажные работы завершились, на 14 — продолжаются. Общая протяженность МКЖД составит 54 километра. Дорога была открыта в 1908 году. Пассажирские перевозки по МКЖД проводились недолгое время и прекратились из-за нерентабельности. На протяжении более ста лет кольцевая дорога использовалась только для перевозки грузов, следующих транзитом через Московский железнодорожный узел и для обслуживания промзон вдоль МКЖД.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика