|Понедельник, Август 15, 2022
Вы здесь Home » Москва. Собянин » Собянин дал старт новому этапу программы «Моя улица»

Собянин дал старт новому этапу программы «Моя улица» 

30 марта 2016 Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции водопроводной магистрали на Садовом кольце

Сезон благоустройства по программе «Моя улица» начинается в Москве. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра реконструкции водопроводной магистрали на улице Садовая-Кудринская и улице Большая Садовая.

— Садовое кольцо — это то, чем должны гордиться москвичи. Мы последовательно занимаемся обновлением магистралей городов. В начале мы убрали избыточную рекламу, затем отремонтировали большинство фасадов зданий, сделали архитектурно-художественную подсветку, реконструировали целый ряд скверов вокруг Садового кольца. Сейчас реконструируем инженерные магистрали, которые не ремонтировались капитально уже по полсотни лет и находятся в ветхом состоянии. Делаем это в щадящем режиме, современными методами прокладки трубопровода. После этого будут проложены дополнительные коллекторы, чтобы убрать провода со столбов и зданий. И только после этого будет проведена комплексная программа благоустройства Садового кольца. В результате, я надеюсь, что Садовое кольцо приобретет новое лицо и будет комфортным как для пешеходов, так и для автомобилистов, — отметил Сергей Собянин.

Как доложил Сергею Собянину генеральный директор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко, в работе используются полиэтиленовые трубы и это позволяет снизить финансовые затраты и уменьшить срок производства работ. Полиэтиленовые трубы будут служить как минимум 50 лет, отметил Александр Пономаренко.

Первый этап программы «Моя улица» был реализован в Москве в прошлом году. Весной этого года начинается второй этап. Предстоит благоустроить 52 улицы, переулка и проезда в историческом центре мегаполиса и семь въездных групп в Москву на пересечении московской кольцевой автодороги и вылетных магистралей. Запланированы работы на улицах Тверская, Таганская, Большая Якиманка, Моховая, Новый Арбат и других.

В программу «Моя улица» включено благоустройство Садового кольца протяженностью 15,6 километров. По проекту на Садовом кольце создадут общественное пространство нового уровня. Главным элементом станет возвращение деревьев, вырубленных несколько десятилетий назад во время работ по расширению кольца. Более 1500 новых насаждений появятся вдоль тротуаров. Деревья соединят между собой скверы Садового кольца, которое станет зеленым поясом центра мегаполиса.

 

 

Комментарии (2)

  1. Ivan

    Была бы у нашей администрации голова, могли бы войти в программу Моя улица. За счет Москвы привести в порядок центр города — милое дело.

     
  2. Alexx

    «Моя улица» это чья конкретно? Лично Собянина? Он же мэр, теперь он так может сказать про любую улицу, обозначив и пометив свои владения.

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика