|Пятница, Июнь 22, 2018

До конца года в Москве отремонтируют 50 подземных переходов 

 11:57 17.07.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: пресс-служба мэрии и Правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: пресс-служба мэрии и Правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил  о завершении капитального ремонта на Нагатинском мосту, расположенном в Южном административном округе.

— Многие конструкции были заменены. И, надеюсь, что этот транспортный объект послужит москвичам еще полсотни лет без каких-либо серьезных ремонтов, — расссказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, объект является одним из самых загруженных и включает автомобильное, пешеходное и движение метро. У тела моста находятся различные коммуникации: водоснабжение, газоснабжение, теплоснабжение. Мост после ремонта стал выглядеть как новый.

Отметим, что Нагатинский метромост, расположенный в границах районов Нагатино-Садовники, Даниловский, Нагатинский затон, это одно из самых длинных сооружений в Москве, его длина – 805 метров, площадь — 30 674,1 квадратных метров, сообщает сайт газеты «Новые округа».

В июне 2015 года стартовали работы по капитальному ремонту. Было заменено мостовое полотно, деформационные швы, проведено инъектирование клеевых стыков, осуществлен ремонт лестничных сходов, переустроены коммунальные сети, перенесены опоры контактной сети.

Работы проходили без перекрытия движения автомобилей. На время было только сокращено число полос с трех до двух в обе стороны. Около 40-50 лет без серьезного ремонта сможет прослужить мост после проведенных таких работ.

Мэр Москвы добавил, что объемы ремонта дорожно-транспортных сооружений в столице за последние годы выросли в 15 раз –это  реконструкция путепроводов, мостов, тоннелей, пешеходных переходов. По его словам, в городе проходит не только масштабное строительство транспортной инфраструктуры, но также капитальный ремонт и восстановление.

Так в 2012-2017 годах в городе произвели ремонт 314 искусственных сооружений, включая 159 подземных пешеходных переходов, 115 мостов, 27 набережных, девять транспортных тоннелей,  четыре фонтана, на 112 объектах выполнены деформационные швы.

Капитальный ремонт 54 искусственных сооружений планируется закончить в этом году: 50 подземных переходов для пешеходов, две набережные, один мост и одно подмостовое пространство. Среди запланированных объектов подмостовое пространство Нагатинского моста на правом берегу и Большой Москворецкий мост.

В 2017-2018 годах планируется провести капитальный ремонт 13 подземных пешеходных переходов на станциях метрополитена.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика