|Понедельник, Октябрь 22, 2018
Вы здесь Home » Москва. Собянин » Власти Москвы выделят гранты для отделений реанимации и интенсивной терапии городских больниц

Власти Москвы выделят гранты для отделений реанимации и интенсивной терапии городских больниц 

 12:18 03.08.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил ГКБ№7

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил ГКБ№7

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение выделить гранты для реанимационных отделений больниц, о чем сообщил, осматривая Городскую клиническую больницу имени Сергея Юдина.

Сергей Собянин вручил благодарственное письмо  Виктору Процко — врач-травматолог-ортопед вместе с коллегами провел уникальную операцию, благодаря которой была произведена реконструкция стопы 15-летнего мальчика из Дагестана, сообщает сайт газеты «Новые округа».

— Вы еще раз доказали, что московская медицина является лучшей в России, – заявил Сергей Собянин.

Как дополнил мэр, жители других регионов России и соседних государств в сложных случаях приезжают лечиться в Москву, а местные больницы делают все возможное, имея новейшее оборудование, отличных врачей,  доступ к современным технологиям.  Федеральный фонд обязательного медицинского страхования предоставляет средства на лечение пациентов или в этом участвуют частные страховые компании. На городской бюджет расходы не ложатся, а больницы, наоборот зарабатывают дополнительные средства.

По его словам, больница Юдина – одна из крупнейших в Москве и уступает по мощности только  Боткинской.

Серьезная реконструкция была проведена в больнице за последние годы. Улучшилась материальная база, закупили современное оборудование, позволяющее  осуществлять уникальные операции.

Отметим, что хирургическая операция, которая провели в городской клинической больнице имени С. Юдина была сложнейшей. Юному пациенту из детского дома из Махачкалы  исправили выраженную деформацию стопы, полученную из-за детского церебрального паралича Фактически ортопеды изменили положение кости, развернули на 180 градусов стопу в правильное положение. Успешно проходил послеоперационный период, на два месяца выписали с гипсовой повязкой мальчика. Ожидается, что подросток сможет использовать обувь и нормально передвигаться после снятия этой повязки.

Подобную операцию не было возможности сделать в регионе проживания пациента, и сотрудники учреждения, зная об успехах столичных врачей в этом вопросе, оставили заявку на лечение на портале «Москва – столица здоровья». После того, как больница подтвердила готовность прооперировать подростка, он поехал в Москву.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика