|Пятница, Июнь 22, 2018

В системе столичных спортшкол футболом занимаются свыше 15 тыс человек 

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения спортивного комплекса «Олимпийская деревня» осмотрел местное футбольное поле.

В Олимпийской деревне происходят преобразования, раньше здесь хотели построить жилье, был инвестиционный контракт, мы его расторгли, и вот построены теннисные корты, сейчас строится ледовая арена, построено первоклассное футбольное поле, на котором можно заниматься круглый год, со спортивными раздевалками, душевыми, – рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Добавим, что в столице на данный момент построили и реконструировали несколько крупных стадионов, рассказали на официальном сайте газеты «Новые округа».

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, очень важно, чтобы они находились в хорошем состоянии, а будущие поколения могли тренироваться на удобных площадках.

Спортивный комплекс «Олимпийская деревня» включает в себя более 300 клубов и секций. Это занятия по общефизической подготовке, плаванию, единоборствам. Для жителей открыли футбольную академию. Количество спортсменов составило более пяти тысяч человек.

На территории спортивного комплекса «Олимпийская деревня» появился новый футбольный стадион. Построили теннисные корты и административно-бытовой корпус.

В течение пяти лет запланировано возведение 11 профессиональных футбольных полей. Уже создали четыре объекта. Кроме комплекса «Олимпийская деревня», футбольные поля открыли  в районах «Чертаново» и  «Сокол». Построили Центр физической культуры и спорта Северного административного округа города Москвы.

Запланировано создание полноразмерных футбольных полей с устройством искусственного покрытия, подогрева и трибун для болельщиков. Исключением будет прокладка натурального газона на стадионе «Москвич» на Волгоградском проспекте.

Построят спортивные комплексы площадью до трех квадратных метров. Для футболистов откроют специальные раздевалки.

Отметим, что футбол является одним из самых популярных видов спорта в столице. В Москве ежегодно организуют более 300 крупных соревнований. В центрах физической культуры и спорта административных округов столицы функционируют 150 секций, которые посещают более трех тысяч участников.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика