|Среда, Ноябрь 21, 2018
Вы здесь Home » Москва. Собянин » Собянин рассказал о формировании улично-дорожной сети СЗХ

Собянин рассказал о формировании улично-дорожной сети СЗХ 

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о формировании улично-дорожной сети Северо-Западной хорды 9 июля.

Решение было озвучено в ходе открытия движения по двум новым эстакадам на участке СЗХ от Рублевского до Можайкого шоссе.

— В 2011-2012 годах мы начали прорабатывать проектную документацию строительства нескольких хорд в Москве, сегодня одна из них — Северо-Западная — закончена с точки зрения формирования улично-дорожной сети, — прокомментировал Сергей Собянин.

Он добавил, что всего соединили десять районов столицы. Это положительно повлияет на транспортную мобильность трех миллион жителей Москвы, сообщили на официальном сайте газеты «Новые округа».

Ранее Сергей Собянин открыл движение по новому Крылатскому мосту, который входит в участок Северо-Западной хорды.

Строительство СЗХ  — сложный инфраструктурный проект. В рамках его реализации построено 26 искусственных сооружений. Строительство улично-дорожной сети Северо-Западной хорды положительно повлияет на движение Третьего транспортного и Садового кольца. Это позволит разгрузить Волоколамское и Ленинградское шоссе.

Кроме этого, создадут новую транспортную логистику на Московской кольцевой автомобильной дороги. Хорда является новой поперечной связью между вылетными магистралями, округами и районами. Это позволит создать удобные маршруты для жителей столицы. Более трех миллион человек смогут улучшить транспортную мобильность. Строительство хорды снизит транспортную нагрузку на 15 процентов. 

Создание участка Северо-Западной хорды обеспечит транзитное движение транспорта от улицы Народного Ополчения до Сколковского шоссе и свяжет районы Крылатский и Кунцево с помощью эстакады. Кроме этого, СЗХ поможет сократить количество светофоров по основному ходу. 

Магистраль пройдет через северные и западные районы Москвы от Дмитровского и Сколковского шоссе до Мичуринского проспекта. Напомним, что общая протяженность дорог Северо-Западной хорды составляет 83 километров. 

Первая двойная эстакада проходит через пути Смоленского направления Московской железной дороги. Ее протяженность составляет 1,39 километров. Вторая эстакада проходит между улицами Крылатские Холмы и 2-ой Крылатской. Ее протяженность — 80 метров. 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика