|Четверг, Май 26, 2022
Вы здесь Home » Москва. Собянин » Ученики столичных школ завоевали 9 золотых медалей международных олимпиад

Ученики столичных школ завоевали 9 золотых медалей международных олимпиад 

Ученики столичных школ завоевали 9 золотых медалей международных олимпиад. Фото: архив

Ученики столичных школ завоевали 9 золотых медалей международных олимпиад. Фото: архив

Столичные школьники завоевали девять золотых и четыре серебряных медалей на международных олимпиадах в течение 2018 года. Об этом сообщили в Департаменте образования города Москвы.

— Столичная команда завоевала 13 медалей, а всего Россия привезла 19 наград. Хотя соревнования направлены на школьников, уровень заданий обычно очень высок, — отметили в Департаменте образования города Москвы.

На официальном сайте газеты «Новые округа» сообщили, что успешное выступление на международной олимпиаде дает право поступить в любое высшее учебное заведение.

В 2018 году на состязания по математике, физике, химии, географии, биологии и информатики съездили 20 школьников из Москвы.

— Отличные результаты стали возможны после упорных лет работы над совершенствованием всей системы образования столицы. Усилия учеников, помноженные на педагогические таланты, непременно приводят к успеху, — отметил глава Департамента образования Москвы Исаак Калина.

Он назвал важными такие преобразования, как обеспечение технической базы всех школ столицы, изменение системы финансирования, улучшение инфраструктуры, грантовая поддержка талантливых педагогов и учеников.

Кроме этого, с 2 по 7 сентября пройдет III Московская олимпиада школьников крупных городов и столиц мира. На состязания приедут ученики со всей планеты в возрасте от 14 до 18 лет. Олимпиады пройдут по нескольким предметам. Среди них: математика, информатика, физика и химия.

Отметим, что в 2016 году в ней приняли участие 22 мегаполиса, а в 2017 — турнир охватил уже 36 городов и 26 стран мира. В этом году к конкурсу присоединятся Анкара, Мадрид, Франкфурт-на-Майне и Улан-Батор.

Московские школьники примут участие в международных соревнованиях. Таким образом, в начале сентября Японии состоится Международная олимпиада по информатике. В ноябре в Пекин ждут юных астрономов и астрофизиков. А в декабре в Ботсване пройдет Международная естественно-научная олимпиада юниоров.  

Добавим, что в Москве отмечена положительная динамика, которую продемонстрировали столичные школьники на международных олимпиадах. По опыту шести лет, даже обычные школы способны подготовить детей к серьезным конкурсам.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика