|Пятница, Июль 1, 2022
Вы здесь Home » Москва. Собянин » Зарубежные наблюдатели высоко оценили организацию выборов в Москве

Зарубежные наблюдатели высоко оценили организацию выборов в Москве 

Зарубежные наблюдатели высоко оценили организацию выборов в Москве. Фото: архив

Зарубежные наблюдатели высоко оценили организацию выборов в Москве. Фото: архив

Зарубежные наблюдатели отметили открытость выборов мэра Москвы.Они сообщили, что подобный опыт можно будет применить в своих странах.

Заместитель руководителя Общественного штаба по наблюдению за ходом голосования Алексей Шапошников отметил, что избирательные участки посетили представители из Молдавии, Австрии и Швеции. Они изучили структуру, которую применили на выборах мэра Москвы.

— Мы видели большую серьезность со стороны участников, которые раздают бюллетени. Отметим, что все прошло очень спокойно. И была возможность, для тех, кто не смог прийти на участок. Некоторые голосовали на дому, — прокомментировал вице-мэр итальянского города Барбареско Альберто Бьянко.

Он добавил, что от проведения выборов мэра Москвы остались положительные впечатления, сообщили на официальном сайте газеты «Новые округа».

Отметим, что в этом году ввели несколько новшеств. Таким образом, увеличили время работы участков до 22:00 вместо 20:00. Кроме того, Общественная палата Москвы назначила наблюдателей в избирательной комиссии, действующих на территории города. Их количество составило более четырех тысяч человек. Каждый их них прошел тренинги в Московском парламентском центре.

В этом году участки для голосования организовали вне территории столицы  – в Московской, Калужской, Владимирской и Тульской областях. Их количество составило 209 точек. Всего было оборудовано около четырех тысяч избирательных участков на выборах мэра Москвы.

Благодаря таким изменениям жители города смогли проголосовать за его пределами. Это было удобно тем москвичам, которые на выходных решилиостаться на даче.

Напомним, что на должность мэра претендуют пять человек: самовыдвиженец Сергей Собянин, Михаил Дегтярев от Либерально-демократической партии России, Вадим Кумин от Коммунистической партии Российской Федерации, Илья Свиридов от «Справедливой России» и Михаил Балакин от партии «Союз горожан».

Добавим, что в этом году выборы мэра столицы совпали с Днем города. Возле каждого участка создали праздничную атмосферу. На улицах Москвы прошел фестиваль «Цветочный джем». Все помещения украсили шарами, организовали различные развлечения, викторины и мастер-классы.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика