|Вторник, Июль 5, 2022
Вы здесь Home » Москва. Собянин » За Собянина отдано на четверть больше голосов, чем в 2013 году

За Собянина отдано на четверть больше голосов, чем в 2013 году 

За Собянина отдано на четверть больше голосов, чем в 2013 году. Фото: архив

За Собянина отдано на четверть больше голосов, чем в 2013 году. Фото: архив

Результат Сергея Собянина на 25 процентов превзошел итоги выборов мэра Москвы в 2013 году. Опрос провел независимый фонд «Центр политических технологий».

По его данным, на выборах мэра Москвы лидирующую позицию занял Сергей Собянин. Он набрал 74 процентов голосов.

Согласно опросу, на втором месте после Сергея Собянина — Вадим Кумин. Он получил десять процентов голосов. Третье место разделили Михаил Дегтярев и Илья Свиридов. Оба получили по шесть процентов голосов. Последнюю позицию на выборах мэра Москвы занял Михаил Балакин. По данным опроса, его результат составил два процента.

Как сообщили на официальном сайте газеты «Новые округа», независимый фонд отметил количество недействительных или испорченных бланков. Таких бюллетеней подсчитали около двух процентов.

Ранее зарубежные наблюдатели отметили открытость выборов мэра Москвы. На мероприятие приехали делегации из Молдавии, Австрии и Швеции.

Как отметил руководитель Общественного штаба по наблюдению за ходом голосования Алексей Шапошников, что представители других стран изучили столичную структуру и технологии для дальнейшего внедрения в своих городах.

Один из делегатов — бывший мэр итальянского Барбареско Альберто Бьянко поделился, что по его мнению в Москве была проделана большая и кропотливая работа по организации выборов.

Напомним, что с 8:00 открылось 3,8 тысячи избирательных участков. Они завершили свою работу на два часа позже привычного времени в связи с принятым нововведением. Прием голосов от граждан завершился в 22:00.

За пределами столицы работали 209 пунктов. Нововведение позволило жителям столицы, которые уехали на дачу, проголосовать по месту нахождения. Такие участки работали в Московской, Калужской, Тульской и Владимирской областях. Для голосования не по месту прописки, жители столицы заранее заполнили формы заявления в отделениях центров государственных услуг «Мои Документы».

Кроме того, на избирательных площадках Москвы работали наблюдатели, назначенные Общественной палатой города. Из 4 908 представленных участников 2200 уже имели опыт работы на выборах президента. Каждый участник прошел специальные тренинги в Московском парламентском центре. Особое обучение получили наблюдатели, которые работали на загородных участках.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика