|Вторник, Июль 23, 2019
Вы здесь Home » Москва. Собянин » В Москве электробусы вышли еще на один маршрут

В Москве электробусы вышли еще на один маршрут 

В Москве электробусы вышли еще на один маршрут. Фото: архив

В Москве электробусы вышли еще на один маршрут. Фото: архив

Четыре электробуса начали обслуживать маршрут №80. Он стал вторым по счету, на который вышли эти автотранспортные средства.

Уточняется, что всего по улицам Москвы курсирует 21 электробус. В дальнейшем планируется увеличение их числа на дорогах столицы.

Отметим, что с сентября 2018 года в Москве начал курсировать электробус по маршруту №73 от Выставки Достижений Народного Хозяйства до микрорайона Бибирево.

Одновременно в новом транспортном средстве смогут находиться 85 пассажиров. Для удобства жителей Москвы салоны оснащены системами климат-контроля,  USB-разъемами для зарядки мобильных устройств.

Как отметили на сайте газеты «Новые округа», горожане во время поездки в электробусе смогут воспользоваться бесплатным Wi-Fi.

Электробусы более маневренные и мобильные. Новые машины не зависят от контактной сети, что позволяет ему с легкостью обходить аварии и другие преграды. Для столичного облика есть еще одно важное преимущество, которое привнесут электробусы. Так, в городе заметно станет меньше проводов, поскольку они в них не нуждаются. Это позволит преобразить московские улицы и переулки.

Пожалуй, самым важным преимуществом, которым обладают электробусы, является их экологичность. Многие страны уже активно внедряют их в свою транспортную систему.

Они используются в Дании, Норвегии, Финляндии, Великобритании, Германии, Франции, Швейцарии, а также в Китае и в Белоруссии. Во время создания маршрутной сети специалисты пользовались опытом зарубежных коллег, чтобы учесть все нюансы и избежать ошибок. Так были испытаны девять тестовых моделей российских электробусов. Кроме того,  были изучены возможности транспорта, перевозящего пассажиров в Копенгагене, Турку, Хельсинки, Минске и некоторых китайских городах.

Отметим, что две российские компании — КамАЗ и группа ГАЗ будут отвечать за поставку машин. Каждая из них привезет по 100 электробусов. Технические требования к транспорту обоих производителей не различаются: электробусы будут низкопольными, оборудованными для маломобильных пассажиров и смогут вместить не менее 85 человек. В них будет оборудована система климат-контроля, видеонаблюдения и спутниковой навигации. Сами производители будут отвечать за качество своей продукции. В течение 15 лет они будут осуществлять ремонт и контроль за своими электробусами.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика