|Понедельник, Май 23, 2022
Вы здесь Home » Социальная сфера » Московский парламент внес поправки в законопроект о городском бюджете

Московский парламент внес поправки в законопроект о городском бюджете 

23.11.2017 09:38

Московский парламент внес поправки в законопроект о городском бюджете. Фото: архив

Московский парламент внес поправки в законопроект о городском бюджете. Фото: архив

Депутаты Московской городской Думы внесли поправки в законопроект «О бюджете города Москвы на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» и приняли его во время второго чтения.

— В процессе подготовки законопроекта ко второму чтению была представлена 21 поправка, из которых десять – поправки редактора, и одиннадцать – поступившие от депутатов и депутатских объединений, — отметила министр Правительства Москвы Елена Зяббарова.

Она добавила, что часть корректировок отклонили в силу того, что их авторы не указали источники финансирования и другим формальными причинам, например, инициаторы не указали ряда мероприятий в составе определенных подпрограмм или не предоставили детальных расчетов предполагаемых расходов и их экономических обоснований.

— Так же, как и в прошлые несколько лет, большая часть отклоненных редактором поправок направлена на увеличение объемов финансирования одних программ и видов деятельности в ущерб спонсирования других, не менее значимых для города и жителей, — сообщила представитель фракции «Единая Россия», председатель комиссии Московской городской думы по экономической политике и финансам Людмила Гусева.

Столичный парламент смог сохранить положительные аспекты законопроекта по всем статьям расходов, которые оказывают решительное влияние на уровень жизни горожан.

Согласно планированию бюджета, депутаты Московской городской думы предполагают выделить средства на ряд таких мероприятий, как покупка оборудования и приобретение льготных лекарственных препаратов для соответствующих категорий москвичей..

Елена Зяббарова уточнила, что крупная доля бюджетных расходов придется на оказания первичной медико-санитарной, специализированной помощи, охраны здоровья матери и ребенка. Кроме того, она добавила, что объем средств обязательного медицинского страхования на следующий год возрастет практически на четверть.

Отметим, что на сегодняшний день совокупный бюджет, выделенный на решение вопросов здравоохранения, составляет 445 миллиардов рублей. Об этом сообщила Председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика