|Вторник, Июль 17, 2018

Дети соревновались в боулдеринге 

IMG_5814

В воскресенье, 31 марта, на скалодроме «Радуга» прошел турнир по детскому боулдерингу. Этот вид соревнований не проводился в Москве и области уже более пяти лет, поэтому мероприятие вызвало большой интерес у юных скалолазов. В Щербинку приехали дети и подростки из спортивных клубов Москвы, Королева, Егорьевска и Черноголовки. В соревновании приняли участие более 50 спортсменов в возрасте от 7 до 13 лет.

В отборочных сетах юным спортсменам предстояло пройти 10 коротких трасс высотой около 3 метров. Ребята, прошедшие 9 из 10 трасс, вышли в финал конкурса. С заданием справились 9 девочек и 20 мальчиков, среди них четверо – воспитанники спортивного клуба «Вертикаль», которые тренируются на базе щербинского скалодрома.

Финалистам предстояло пройти пять трасс повышенной сложности. В этом соревновании щербинским ребятам призовых мест занять не удалось. Николай Боярко по количеству баллов оказался четвертым.

Как пояснил главный судья соревнований, тренер клуба «Вертикаль» Александр Нагоров, такой результат был ожидаем. Скалодрому «Радуга», где тренируются наши ребята, не исполнилось еще и двух лет. А соперники занимаются скалолазанием как минимум в два раза дольше.

— На данных соревнованиях для щербинских спортсменов главным было участие, — добавил судья. Ребята попробовали свои силы, оценили соперников. Со временем из наших воспитанников вырастут достойные конкуренты.

 

Елена Карасева

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика