|Суббота, Ноябрь 25, 2017

В «Лужниках» создан один из лучших футбольных стадионов мира 

11:48 08.06.2017

Слева направо: заместитель председателя правительства Российской Федерации Виталий Мутко, мэр Москвы Сергей Собянин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин осматривают спортивный комплекс «Лужники»

Слева направо: заместитель председателя правительства Российской Федерации Виталий Мутко, мэр Москвы Сергей Собянин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин осматривают спортивный комплекс «Лужники»

Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра  спортивного комплекса «Лужники» доложил о завершении реконструкции спортивной арены.

— Я официально докладываю: стадион «Лужники», в соответствии с программой подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, закончен и сдан в эксплуатацию, — заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, для эксплуатации подготовлены все элементы: медиафасад, звукоусиление, трибуны, видеокартинки — эксплуатирующей организации только остается освоиться в здании, сообщает сайт газеты «Новые округа».

Мэр выразил надежду, что за лето завершатся подготовительные и благоустроительные работы, а чемпионату в Москве будет готов весь комплекс, пока же предстоит выполнить внушительный объем работ. Виталий Мутко, заместитель председателя Правительства Российской Федерации, поблагодарил за проделанную работу и высокий уровень работы,  отметив высокое качество арены и назвал проект ориентиром для всех других.

Сергею Собянину и Виталию Мутко показали новый контрольно-пропускной пункт — он оборудован системой досмотра сумок и рамками металлодетектеров.

Отметим, что «Лужники» начали комплексно реконструировать еще в первом квартале 2014 года в рамках подготовки в чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в следующем году. 221 тысяча квадратных метров — площадь реконструируемого стадиона с учетом трибун. До 81 тысяч зрителей увеличили вместимость, а на верхнем уровне спортивного комплекса разместили смотровую площадку — ее можно посещать и в дни, когда мероприятий на стадионе нет. На 11 метров в длину увеличился козырек над зрителями, стали шире выходы — для того, чтобы избежать больших очередей. Кроме того, в рамках благоустройства комплекса предусмотрено дальнейшее развитие в качестве главного спортивного российского парка.

Напомним, что «Лужники» открыли в 1956 году. К Олимпиаде 1980 года и во время первой половины 90-х годов прошли частичные реконструкции.

Большая спортивная арена «Лужников» — это важнейший объект предстоящих соревнований. Церемония и матч открытия, полуфинал и финал турнира пройдут именно в этом месте. После реконструкции город получил уникальный объект, отвечающий требованиям комфорта и безопасности мирового уровня.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика