|Вторник, Сентябрь 26, 2017
Вы здесь Home » Москва. Собянин » Москва полностью готова к проведению Кубка Конфедераций 2017

Москва полностью готова к проведению Кубка Конфедераций 2017 

12:25 16.06.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел пресс-центр Кубка конфедераций

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел пресс-центр Кубка конфедераций

Мэр Москвы Сергей Собянин 16 июня во время посещения пресс-центра Кубка конфедераций заявил о готовности города к событию.

— Москва полностью готова к проведению Кубка конфедераций — главного футбольного первенства 2017 года, — сказал Сергей Собянин.

Основные события Кубка в Москве пройдут на стадионе «Спартак» в Тушине, где расположен главный медиа-центр. Однако не все журналисты, освещающие матчи, прошли строгие требования аккредитации. Поэтому для их удобства создан еще один пресс-центр – в Колонном зале Дома Союзов, куда сможет попасть любой журналист, который будет освещать матчи. Расположен он на улице Большая Дмитровка в доме №1. Этот пресс-центр для неаккредитованых журналистов и посетил Сергей Собянин, назвав его достойным и удобным, оценил Собянин и расположение помещения в центре города, что позволит специалистам познакомиться со столицей. Мэру Москвы для входа вручили специальный бейдж, сообщает сайт газеты «Новые округа».

Пресс-центр будет открыт  и доступен для журналистов каждый день с 15 июня до 2 июля, пока не завершится сам турнир. Планируются также пресс-туры по достопримечательностям Москвы, например, журналистам планируют показать отреставрированный спортивный комплекс  «Лужники».

Как отметила Ольга Колева, руководитель пресс-центров Кубка конфедераций для неаккредитованных журналистов, центр открылся накануне и предлагает все условия для работы.

Аналогичные пресс-центры открылись и в других городах, которые принимают матчи Кубка конфедераций.  Как сообщает пресс-служба мэрии Москвы, всего зарегистрировано более 2,2 тысяч журналистов для работы в пресс-центрах. 20 процентов из них собираются работать непосредственно в Москве.

В пресс-центре в Москве созданы все условия. Во-первых, обустроена зона регистрации. Во-вторых функционирует зона досмотра. Также имеется рабочее пространство для представителей средств массовой информации. Журналисты смогут пользоваться залом для пресс-конференций, брать комментарии в зоне для пресс-подходов. Есть буфет и место для отдыха.  Всего в пресс-центре оборудовали 80 рабочих мест для журналистов, которые подключены к сети интернет и оснащены электрическими розетками.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика