|Суббота, Март 23, 2019
Вы здесь Home » Вопрос-ответ » Вопрос/ответ: аварийное жилье

Вопрос/ответ: аварийное жилье 

13.09.2018 17:36

Когда закончится переселение из аварийного жилья по улицам Почтовая, Котовского, Вишневая? И что будет строиться на месте этих домов?

ОТВЕТ: В администрации г.о. Щербинка рассказали, что уполномоченным органом государственной власти города Москвы по переселению граждан из аварийных домов является в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 20.02.2013 № 99-ПП Департамент городского имущества города Москвы.

Администрация г.о. Щербинка оказывает содействие Департаменту городского имущества города Москвы в работе по отселению граждан из аварийного жилья, а именно, организует оповещения о порядке и времени приема граждан сотрудниками ДГИ, предоставляются помещения для приема граждан сотрудниками ДГИ, выдает гражданам уведомления о предоставлении жилых помещений (смотровые ордера), консультирует граждан о транспортной инфраструктуре населенных пунктов, в которых им предлагаются жилые помещения и способах туда добираться общественным транспортом.

В настоящее время гражданам предоставляется другое благоустроенное жилое помещение, площадью больше площади освобождаемого жилого помещения, количество комнат которого соответствует количеству комнат в освобождаемом жилом помещении, при этом жилищные условия лучше по сравнению с теми, которые граждане имеет сегодня, что соответствует всем нормам жилищного законодательства Российской Федерации.

В целях реализации Программы реновации жилищного фонда в городе Москве, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 01.08.2017 № 497-ПП, ГАУ «Институт Генплана Москвы» ведет разработку Проекта планировки территории микрорайонов Люблинский и Центральный в г.о. Щербинка

ochevidets.info
Новости Щербинка

Комментарии (2)

  1. Александр

    Общие фразы. Почему нет ответа на вопрос?

     
  2. Ivan

    Потому что гладиус

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика