|Пятница, Июнь 22, 2018

Над переездом построят эстакаду 

2 апреля на внеочередном заседании совета депутатов был рассмотрен вопрос о вынесении на публичные слушания в г. о. Щербинка проекта планировки путепровода через железнодорожный переезд.

Зам. префекта ТиНАО по строительству Дмитрий Набокин представил депутатам три варианта планировочного решения. Так, первым в списке шел тоннель под существующим железнодорожным переездом, который пройдет под Остафьевским шоссе, а выйдет на улице Юбилейной. Второй вариант – строительство эстакады над железнодорожным переездом. По проекту, она начнется с Остафьевского шоссе, пройдет над улицей Железнодорожной и окончится на улице 40 лет Октября. Последний вариант планировочного решения предполагает строительство прямой эстакады с Остафьевского шоссе на улицу Юбилейную.

Дмитрий Набокин отметил, что третий вариант представляется наиболее приемлемым, поскольку строительство тоннеля займет куда больше времени и причинит массу неудобств жителям. Одним из таких станет серьезное затруднение движения через город на период работ. План постройки эстакады на Юбилейную предусматривает, что движение на нее пойдет с улицы 40 лет Октября через Высотную. Этим маршрутом смогут пользоваться как водители транзитного транспорта, так и автомобилисты Новомосковского и Остафьева. В то же время движение на эстакаду никак не повлияет на трафик по улице Железнодорожной, которая при втором варианте оказалась бы занята.

В целом депутаты поддержали предложенный проект, однако заметили, что он требует серьезной доработки. В частности, после закрытия переезда через пути необходимо сделать пешеходный переход, которым бы без труда могли пользоваться инвалиды. Вопросы также вызвала и шумоизоляция расположенных вблизи эстакады домов. Там должны быть установлены шумозащитные экраны и, если потребуется, новые окна.

Зам. префекта заверил, что все предложения непременно учтут. Собственно, для того и проводятся публичные слушания, чтобы жители Щербинки могли внести свои замечания. По его словам, префектуре потребуется неделя, чтобы назначить дату слушаний. Но перед этим все желающие, разумеется, смогут ознакомиться с подробной экспозицией плана постройки. И если предложенный вариант поддержат жители, то уже осенью есть возможность начать строительство эстакады.

 

Комментарии (129)

  1. Ivan

    На сайте Госзакупок появилась документация по конкурсу по возведению эстакады. Источник финансирования — бюджет. Срок возведения — 14 мес. Подведение итогов конкурса- октябрь 2015. Есть надежда, как думаете?

     
  2. Юрий

    Надежда всегда есть. Просмотрел документы: все очень красиво, но на переезде и прилегающих улицах будет жутко в течении периода строительства. Плотность и протяженность пробок на время строительства вырастет в разы.

     
  3. Alex

    Это они хорошо придумали. Построить за счёт бюджета а потом отдать в концессию коммерсантам. Отличная схема.

     
  4. Федя

    Если за счет бюджета, то концессии не будет, а соответственно и платы за проезд тоже!

     
  5. Юрий

    А для чего тогда Пункт Взимания Платы в проекте заложен. Старый переезд сохранится через него проезд бесплатный! А эстакада платная 50руб.

     
  6. Ivan

    Пусть строят для начала! Как начнут эксплуатировать — поймут, что проект в принципе не коммерческий.

     
  7. Юрий

    На тему переезда и платного проезда:
    http://www.rzdtv.ru/2014/05/13/pervyiy-v-rossii-chastnyiy-tonnel-pod-stalnoy-magistralyu/

     
  8. Ivan

    Победителем конкурса на строительство эстакады стало ООО Элгад. Кто не в курсе — эта компания доделывала и сдавала эстакаду на Варшавке в районе 2й Мелитопольской.

     
  9. Юрий

    Определен подрядчик для строительства путепровода:
    http://dorinfo.ru/star_detail.php?ELEMENT_ID=35162

     
  10. Татьяна

    Отлично, не прошло и ста лет — и вот он подрядчик строительства. Кто не в курсе — эстакада в районе 2-й Мелитопольской строилась ок. 15 лет!!!! Ура.

     
    • Юрий

      Татьяна позвольте с Вами не согласиться! Подрядчик выполнил работы по строительству эстакады в течении 1 года (2007-2008), но потом появились сложности с собственниками земли и коммуникациями.
      Подробнее здесь: http://wikimapia.org/8381783/ru/%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%BA%D0%B0-%D0%92%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B0%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%88%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B5-%D1%81%D0%BE-2-%D0%B9-%D0%9C%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%83%D0%BB

       
    • Галина

      Только эта эстакада желаемого эффекта не принесла, утром как была пробка так и осталась, основной поток едет в сторону Москвы, к МКАД и далее. Надо создавать рабочие места в Щербинке, строить офисные центры, чтобы работа была не только в торговле. Бесполезных эстакад построенных в последнее время немало, а на то что жизненно необходимо (переезд в Щербинке) средств никогда не будет.

       
      • Alex

        Офисные центры в Щербинке на Пушкинской 2 строения 2 и 3 например почти пустые стоят вот уже года два как — арендаторов нет, зачем тут ещё офисные центры?

         
      • Ivan

        Назначение эстакады на Мелитопольской — соединить дорогу с Веневской, когда пробьют туннель под жд ст Бутово.
        Пробка же около БутовоПарк1 останется, пока не построят участок дороги Солнцево-Бутово-Видное. Именно на перекрестке Варшавки с Расторгуевским будет Пролет эстакады или туннель, как часть этой автотрассы.

         
  11. Федя

    Итоги проведения конкурса см. по ссылке

    http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok44/view/supplier-results.html?regNumber=0173200001415000819

     
  12. Anton

    А кто знает через сколько начинается строительство после окончания торгов, ведь там договор по идее должен быть заключен???

     
  13. АСА

    Строительство путепровода-эстакады около ст.Щербинка идет.Однако контроль общественности нужен.Сообщаю, что активно строится новый участок объездной дороги от Старо-никольской к Новостроевской.Работает 10-12 экскаваторов,трактора и машины.Сообщайте кто-что нового узнает.

     
  14. Ivan

    Редакция, Вам задание — узнать почему на въезде на эстакаду появились знаки Платные услуги. Было вроде заявление , что эстакада у нас бесплатная, а теперь получается, что за деньгу…

     
    • Alexx

      Ну надо же отбивать 8 ярдов убытка от внедрения системы «Платон», вот и пытаются и рыбку съесть и косточкой не подавиться.

       
  15. Татьяна Р

    Так ведь, у нас всегда так. Если так активно убеждали и обещали, что проезд будет бесплатным, значит обязательно будет платным. Традиция — примета такая, однако. :(

     
  16. Ivan

    Согласно Ответу Департамента Строительства Москвы, Проезд по эстакаде будет бесплатным, Дорожные знаки будут заменены, окончание всех работ по проекту 2 квартал 2017.

     
    • Alexx

      Получается что согласно проекту, чтобы ему досконально соответствовать, ставятся даже знаки о платной трассе, но потом меняются? Красота. Не является ли это признаками растраты денег и прочего имущества?

       
  17. Ivan

    А все знают, что у нас тут ограничение движения на 40 летии и Варшавке с 09 января и до конца марта?

     
  18. Татьяна Р

    Знать об ограничениях, знаем. Вот только «что конкретно они имели ввиду?» Что значит одна полоса? По 40 лет у нас и сейчас по одной полосе в обе стороны. Или вообще одна останется, т.е. движение сделают односторонним? Хоть бы схему движения поподробней нарисовали. Или сами ещё не знают. :(

     
  19. Татьяна

    17 января закончилось разрешение на строительство эстакады. До какого продлили, кто знает ?

     
  20. Ivan

    Близится открытие эстакады, ее усиленно чистят и драят. На Пушкинской новая схема движения будет после открытия, знаки вкопали, но пока они в темной пленке, но судя по проекту улица будет односторонняя.

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика