|Пятница, Ноябрь 24, 2017

Открытые станции Филевской линии метро оборудуют подогревом 

 12:28 07.06.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин 7 июня осмотрел ход капитального ремонта Филевской линии метро

Мэр Москвы Сергей Собянин 7 июня осмотрел ход капитального ремонта Филевской линии метро

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что почти на треть увеличится пропускная способность Филевской линии, во время осмотра работ по капитальному ремонту голубой линии метро.

— В Москве строятся не только новые, но и активно реконструируются старые линии метрополитена. Филевская линия, пожалуй, одна из самых проблемных. Находится в предаварийном состоянии, — рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, были найдены технологические варианты решения проблемы – работы не начинали, поскольку  необходимо было остановить движение на весьма востребованной ветке метрополитена Москвы. Без остановки движения началась реконструкция ветки между «Кунцевской» и «Студенческой», при этом пассажиры должны ехать дополнительную станцию.  Однако скорость движения на участке, как и количество пассажиров, не изменилась.

Как заявил Сергей Собянин, нужно практически снести устаревшие павильоны, поменять платформы, заменить путепроводы и провести еще ряд работ, сообщает сайт газеты «Новые округа».

Собянин выразил надежду, что к середине следующего года будут завершены основные работы и город получит новые современные станции, платформы, линейную составляющую, даже новую технологию. Мэр также надеется, что движение ускорится и уменьшится интервал поездов метрополитена.

В час пик количество поездов увеличится с 15 до 20 после капитального ремонта  — таким образом, будет сокращен интервал движения поездов до трех минут с четырех на участке «Кунцевская» – «Киевская».

Реконструкция продолжается на станциях «Пионерская», «Студенческая», «Фили». Будет обновлено инженерное оборудование с коммуникациями, установлено энергосберегающее освещение. Кассы для безналичной оплаты проезда появятся для комфорта пассажиров. Кроме того, будет действовать навигация на русском и английском языках.  А На наземных платформах Филевской линии даже будет оборудована система подогрева.

Благоустроят и прилегающую к станциям территорию. Будут посажены деревья, установлены фонари, информационное табло и урны, проложены тротуары и газоны. Специальные экраны для защиты от шума и пыли уберегут покой жилых кварталов, поскольку на этом участке метро расположены станции открытого типа.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика