|Вторник, Декабрь 12, 2017
Вы здесь Home » Транспорт » Московские дороги стали свободнее по утрам

Московские дороги стали свободнее по утрам 

27.11.2017 16:31

Московские дороги стали свободнее по утрам. Фото: архив

Московские дороги стали свободнее по утрам. Фото: архив

Средняя скорость движения транспорта в Москве с 8:00 до 10:00 выросла на четыре процента по сравнению с прошлогодним показателем. Об этом сообщили исследователи из компании «Яндекс».

— Среди московских кольцевых трасс наилучшая ситуация на Московской кольцевой автомобильной дороге: средняя скорость движения по утрам — около 37 километров в час. В вечерний час пик МКАД едет в среднем со скоростью около 30 километров в час, а после полуночи разгоняется до 95 километров в час, — отмечают аналитики.

Исследователи получили данные благодаря проекту «Яндекс. Пробки».

Специалисты проанализировали и ситуацию на Садовом кольце и Третьем транспортном кольце: быстрее всего по этим дорогам можно проехать в утренние часы. В это время средняя скорость движения составляет примерно 27 километров в час. Она постепенно снижается к вечеру, а к 18:00 падает до 15 километров в час. Аналогичная ситуация и на ТТК. Утром средняя скорость движения на этой трассе – 32 километров в час, а к вечеру этот показатель снижается до 20 километров в час.

Днем транспорт перемещается в Москве примерно на четыре процента медленнее, чем в прошлом году. Скорость движения в вечерние часы, с 17:00 до 20:00, осталась на прежнем уровне. Эти сведения аналитики получили, исследую транспортную обстановку в городе с сентября по октябрь текущего года.

Больше всего времени утром жители Москвы тратят на шоссе Энтузиастов, добираясь до МКАДа примерно за 75 минут.

-Вечером больше всего времени занимает поездка по проспекту Андропова и улицы Липецкая — 70 минут. Хотя средняя скорость движения тут и выше, чем на шоссе Энтузиастов, она все равно невысокая, а путь от Садового до МКАД таким образом получается довольно длинным, — отметили специалисты.

Исследователи получили эти данные в результате анализа текущей ситуации на столичных улицах и перемен, которые произошли за последние пять лет. Специалисты выяснили, что по сравнению с 2016 годом скорость движения транспорта в городе, в том числе и на окраинах, практически не изменилась. Тем не менее, текущие показатели значительно превышают отметки 2013 года.

Кроме того, сотрудники «Яндекса» выяснили, в какой день в Москве была самая тяжелая ситуация с точки зрения пробок: 25 декабря 2014 года этот показатель достиг 10-балльной отметки.

Комментарии (1)

  1. Влад

    Да опять всё хорошо у них в Москве. А по Варшавскому ш. не пробовали двигаться из Щербинки в сторону Москвы…уже даже не важно когда по утрам или днём .

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика