|Суббота, Август 17, 2019
Вы здесь Home » Транспорт » Дептранс: Новые правила для грузовиков не повлияют на поставки продуктов

Дептранс: Новые правила для грузовиков не повлияют на поставки продуктов 

file6dygst2ckig1elm6h30t

Дептранс: Новые правила для грузовиков не повлияют на поставки продуктов. Фото: архив

В столице введен новый порядок оформления разовых пропусков для грузового транспорта.

Требования не повлияют на поставку в город продуктов и не приведут к росту цен на них. Как сообщил руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, после введения новых правил время выдачи пропусков на въезд в Москву увеличилось с трех до восьми часов. Стоит добавить, что большая часть ритейлеров получат документы на год или на квартал.

Дополним, что на данный момент действуют около 76 тысяч годовых документов на въезд в Москву. Логистические компании, которые давно присутствуют на рынке, имеют постоянные пропуска.

На сайте газеты «Новые округа», представители Департамента торговли и услуг и Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москва в ближайшее время приступят к переговорам с руководителями крупных торговых компаний.

– Это похоже на спекуляцию. Время выдачи пропусков увеличилось с трех до восьми часов, но большинство ритейлеров получают пропуска либо на квартал, либо на целый год, – прокомментировал Алексей Немерюк.

Дополним, что с 14 января в столице введут новый порядок выдачи разовых пропусков для грузовых автомобилей. С этого момента время, в которое владельцам такого вида транспорта нельзя проезжать по дорогам столицы, стало неизменным в течение всего года — с 6:00 до 22:00.

До этого, в праздничные дни, по пятницам, в выходные дни и в зимний период года в городе существовали более строгие правила передвижения.

Машинам грузоподъемностью более одной тонны нельзя днем проезжать по Третьему транспортному кольцу, чтобы не создавать опасные ситуации. А с грузом более 12-ти тонн машинам в эти же часы нельзя передвигаться в пределах и по Московской кольцевой автомобильной дороге.

Отметим, что сейчас в столице действует 76 тысяч годовых пропусков на въезд в город в течение 24 часов. При этом все логистические компании, которые давно присутствуют на рынке и осуществляют перевозки по столице, имеют постоянные пропуска сроком на год.

Ранее уточнили, что представители Департамента транспорта и Департамента торговли и услуг готовы вместе сотрудничать по этому вопросу с представителями торговых сетей. Вся необходимая информация находится в открытом доступе. Никаких вопросов и опасений у представителей торговых сетей не возникло.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика