|Воскресенье, Октябрь 25, 2020
Вы здесь Home » Вопрос-ответ » Вопрос/ответ: как отказаться от питания в поезде?

Вопрос/ответ: как отказаться от питания в поезде? 

01.10.2020

Почему в РЖД инвалидам, получившим бесплатную путевку в санаторий, при покупке билета обязательно навязывают платное питание в поезде? Без него билет не продают. Во-первых, не всем это питание нравится. Во-вторых, иногда ехать приходится недалеко, но питание нужно обязательно брать. В кассах вокзала говорят, что такое решение принято дирекцией ОАО «РЖД». Почему людей с ограниченными возможностями лишили выбора? Можно ли отказаться от питания в поезде? И как это сделать?

ОТВЕТ: В пресс-службе ОАО «РЖД» прокомментировали, что при проезде в вагонах повышенной комфортности фирменных поездов платное сервисное обслуживание включается в стоимость проезда. В качестве дополнительных услуг предусматривается наличие постельных принадлежностей, санитарно-гигиенического набора, печатной продукции, а также одного рациона питания. Так, комплекс дополнительных услуг предусматривается в купейных вагонах класса обслуживания 2Э, 2Б, 2Т.

В соответствии с российским законодательством получатели социальных услуг имеют право бесплатного проезда (в купейном вагоне) по территории России к месту санаторно-курортного лечения и обратно. Однако специальные условия распространяются только на проезд, дополнительные услуги в этом случае оплачиваются отдельно.

При желании, пассажиры могут совершать поездки в поездах и вагонах без предоставления дополнительных услуг. Это позволяет делать выбор исходя из финансовых возможностей и желаемого уровня сервисного обслуживания. Так, пассажирам доступны и альтернативные купейные вагоны класса обслуживания 2К, 2Л. 2У, 2Ф, 2Х, 2Ц или же плацкартные вагоны, в которых услуга питания не предоставляется.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика