|Понедельник, Декабрь 17, 2018
Вы здесь Home » Транспорт » Городские парковки » Полезная информация » Субсидии на установку шлагбаумов в столичных дворах будут начисляться авансом

Субсидии на установку шлагбаумов в столичных дворах будут начисляться авансом 

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин

В столице будут введены субсидии на установку шлагбаумов на территориях жилых дворов Москвы. Об этом рассказал на своем персональном сайте мэр Москвы Сергей Собянин.

– Приняли решение: увеличить размер субсидии в два раза — с 50 до 100 тыс. руб. за каждый шлагбаум; распространить право получения субсидий на установку шлагбаумов на все районы Москвы, – прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

Он отметил, что подобные меры избавят жителей города от многих проблем.

– Каждое утро, с понедельника по пятницу, дворы у станции метро «Новокосино» превращаются в большую «перехватывающую парковку» для машин, приезжающих из Подмосковья, – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он добавил, что во многих других районах города актуальна данная проблема, сообщили на сайте газеты «Щербинский вестник».

Программа включает несколько нововведений. Размер субсидии будет увеличен в случае закрытия въезда во двор двух и более шлагбаумов. Члены инициативных групп вместо 100 получат 200 и больше тысяч рублей.  

Теперь субсидии на установку шлагбаумов распространяться не только на места с платными парковками, но и на все остальные столичные районы.  

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, изменится процедура выплаты средств.  Теперь предоставление субсидий будет проводится не по факту выполненных работ, а выплачиваться в виде авансов. Это решит проблему первоначальных выплат из личных средств членов инициативных групп. Кроме того, исчезнет необходимость сбора денег с жильцов дома.   

Для получения субсидий по установке шлагбаумов необходимо предоставить пакет документов. После этого члены инициативных групп должны заключить специальный договор. 

Более того, процедура получения субсидии будет иметь более облегченный вариант. Срок одобрения поданной заявки сократится до 10 дней. Для получения денег членам инициативных групп следует обратиться в Дирекцию жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства местного административного округа всего один раз. 

Теперь для единого решения по установке шлагбаума будет предусмотрено онлайн-голосование. Таким образом, исчезнет необходимость проведения собраний среди жителей. Все решения должны пройти согласование с районным Советом депутатов. 

В рамках программы уже установлены 2000 шлагбаумов в 1340 дворах столицы. 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика