|Воскресенье, Сентябрь 26, 2021
Вы здесь Home » Видео » Вопрос/ответ: парки и скверы

Вопрос/ответ: парки и скверы 

27.07.2021

Для жителей Щербинки отсутствие парков и зеленых скверов – печальная реальность. А в условиях уплотнения застройки и увеличения населения города – все более значимый отрицательный фактор. Какие большие парковые зоны имеются или планируется обустроить в шаговой доступности в Щербинке?

ОТВЕТ: По информации Префектуры ЮЗАО и ГАУ «МосжилНИИпроект», в целях реализации Государственной программы города Москвы ГАУ «МосжилНИИпроект» разрабатывается концепция благоустройства территории: «Парковая зона вблизи дер. Липки». Концепцией предлагается создание парка в усадебном стиле с инфраструктурой для посетителей различного возраста и с различными интересами. Указанная территория находится поблизости от микрорайонов Люблинский и Центральный г.о. Щербинка с переходом через Варшавское шоссе.

В настоящее время заканчивается комплексное благоустройство общественного пространства (сквер) на улице Спортивной, где основной задачей является оборудовать здесь зону комфортного и тихого отдыха. Для этого будут установлены шумозащитные экраны, скамейки, оборудованы пешеходные дорожки, полностью переделано освещение, уложены газоны и высажены новые зелёные насаждения.
Также на сегодняшний момент подрядчик обустраивает большую часть общественного пространства у пруда в районе Прима-Парк, где обустраиваются памп-трек – специальная велосипедная трасса с контруклонами и препятствиями, зоны для отдыха с перголами и скамейками, дополнительные дорожно-тропиночные сети. Далее будет оборудована детская площадка вдоль первого дома, а вдоль пруда пойдет еще одна тропиночная сеть, которая примкнёт к благоустройству Барышевского парка.

Таким образом, планируется органично связать парк и места для отдыха возле пруда. На противоположной стороне от дороги расширили тротуары, планируется оборудование двух площадок для выгула собак. Также будет значительно расширено парковочное пространство. При этом благоустройство парка «Барыши» было выполнено в 2020 году и продолжается в 2021 году.

В 2019–2020 гг. проведено благоустройство территории общественного пространства вблизи Храма иконы Божией Матери «Всецарица». Появилась тропиночная сеть из плитки и асфальтобетона, две детские площадки, декоративное освещение, лавки для отдыха, высажены кустарники и туи.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Комментарии (3)

  1. Alexx

    Любой жилкомплекс из человейников называется «Что-нибудь Парк», что не устраивает задавшего вопрос?

     
  2. Татьяна Р

    Идеальным решением было бы выделить часть Бутовского поля, примыкающую к улице Рабочей, под нормальный большой парк. Тем более, что деревья там уже сами выросли, осталось бы только распланировать дорожки. А так придется карабкаться по этому огромному переходу через Варшавку, чтобы попасть в парковую зону возле Липок. Называется, «парк в шаговой доступности», ага.

     
    • Ivan

      Там в поле уже строится парк, застройщик Пик.

       

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика