|Воскресенье, Февраль 28, 2021
Вы здесь Home » Вопрос-ответ » Вопрос \ ответ: Расселение ул. Котовского, 4

Вопрос \ ответ: Расселение ул. Котовского, 4 

31.01.2018 23:36

Куда по закону переселят жителей, живущих по улице Котовского, дом 4?

ОТВЕТ: В администрации г.о. Щербинка рассказали, что условия и порядок обеспечения прав граждан при переселении, освобождении жилых помещений (жилых домов), признанных в установленном порядке непригодными для проживания (аварийными) и подлежащими сносу, предоставлении жилых помещений, возмещении (компенсации) либо выкупной цены собственникам установлены Законом г. Москвы от 31.05.2006 г. №21 «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве» (далее – Закон г. Москвы №21).

В соответствии со ст.3 Закона г. Москвы №21 гражданам, освобождающим жилые помещения, занимаемые ими по договорам социального найма, найма, безвозмездного пользования, или которым жилые помещения (жилые дома) принадлежат на праве собственности, предоставляются благоустроенные жилые помещения соответственно по договору социального найма, найма, безвозмездного пользования или в собственность в районе проживания.

Переселение граждан в Троицком и Новомосковском административных округах города Москвы из жилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, признанных в установленном порядке аварийными, осуществляется в границах совокупной территории указанных административных округов (п.1.1 ч.3 ст.3 Закона г. Москвы №21).

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика