|Понедельник, Ноябрь 23, 2020
Вы здесь Home » Вопрос-ответ » Вопрос/ответ: отделение Пенсионного фонда

Вопрос/ответ: отделение Пенсионного фонда 

07.11.2020 г.

Почему в Щербинке закрывается отделение Пенсионного фонда? Не всем жителям города удобно ездить на ул. Изюмская. Щербинка – городской округ, а нормальных офисов МФЦ, Пенсионного фонда, налоговой нет. Все время нужно куда-то ездить. Можно ли хотя бы сохранить отделение Пенсионного фонда?

ОТВЕТ: Отделение ПФР по г. Москве и Московской области сообщило, что в условиях оптимизации процедур предоставления гражданам государственных услуг ПФР, за счет внедрения цифровых технологий и платформенных решений в сферах государственного управления, Главным управлением ПФР №4 по г. Москве и Московской области принято решение по объединению клиентских служб, предоставляющих государственные услуги ПФР для жителей г.о. Щербинка и района Южное Бутово.

В настоящее время наибольшая часть государственных услуг ПФР предоставляется в электронном виде через «Личный кабинет застрахованного лица» на официальном сайте ПФР через портал госуслуг. Также услуги ПФР можно получить в Центрах предоставления государственных услуг «Мои документы» (ближайший Центр расположен по адресу: Щербинка, ул. Высотная, 5).

Дополнительно сообщаем, что количество личных обращений в клиентскую службу «Новомосковский» (точка приема в г. Щербинке) в течение недели в среднем составляет около 200 обращений.
С 1 ноября 2020 года по адресу: г. Щербинка, ул. Юбилейная, 16 будет организован отдел по обработке документов, поступающих из клиентских служб Главного управления и МФЦ г.о. Щербинка для дальнейшего установления пенсий и других социальных выплат.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Комментарии (1)

  1. Татьяна Р

    Основные посетители Отделения пенсионного фонда это пожилые люди. Им и дойти-то до него было не просто, а теперь ещё и ехать придется. Моей маме(81 год) нужно взять справку о льготах и действие карты продлить. Сейчас людям старше 65-ти лет заблокировали проездные льготные карты. Получается, что раньше она хотя бы могла дойти пешком, а теперь ей придеться ехать, да ещё и за свои деньги. Когда наши чиновники начнут хоть немного задумываться, перед тем, как начинать очередную «оптимизацию».

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика