|Пятница, Ноябрь 24, 2017

Врачи поликлиник будут получать на 25 тыс. больше за патронаж лежачих больных 

19.06.2017 14:58

Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: пресс-служба мэра и Правительства Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: пресс-служба мэра и Правительства Москвы

Гранты на поддержку служб первичной медицинской помощи, работающих на дому для взрослых пациентов, вручат столичным поликлиникам согласно решению, принятому на заседании президиума Правительства Москвы.

— Продолжительность жизни в Москве с каждым годом возрастает, это означает что и количество пожилых людей также увеличивается, — отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Тем самым, по мнению Сергея Собянина, возрастает потребность и значимость патронажной службы, ухода за инвалидами и престарелыми на дому. По его словам, необходимо и дальше развивать службу в Москве, поскольку эксперимент прошел неплохо. Сергей Собянин считает, нужно поощрять материально сотрудников, занимающихся этими вопросами.

По словам руководителя московского департамента здравоохранения Алексея Хрипуна, 25 тысяч рублей в рамках гранта прибавят к заработной плате врачей и 15 тысяч рублей добавят медицинским сестрам, сопровождающим работу или работающих самостоятельно в системе патронажной службы. Гранты предусмотрены для поликлиник, в которых работают такие специалисты, сообщает сайт газеты «Новые округа».

Ряд стимулирующих грантов ранее было решено выделить Правительством Москвы.

15 тысяч рублей за месяц предусмотрено для врачей со статусом «Московский врач». 20 тысяч рублей в месяц полагается врачам общей практики (семейным) в городских поликлиниках. Аналогичная сумма предусмотрена для врачей из городских поликлиник, которые участвуют в реализации программ ведения пациентов старших возрастных групп, которые обладают множественными хроническими заболеваниями.

Десять тысяч рублей в месяц положено медицинским сестрам, которые участвуют в реализации программ ведения пациентов старших возрастных групп, у которых наблюдаются множественные хронические заболевания.

Десять грантов по 30 миллионов рублей получат лучшие отделения реанимации и интенсивной терапии больниц города, которые работают в системе обязательного медицинского страхования.  Три гранта по 100 миллионов рублей вручат больницам города, которые работают в системе обязательного медицинского образования и применяют передовые технологии в лечении. Для лучших поликлиник также запланированы шесть грантов по 5 миллионов рублей, два гранта по 2,5 миллиона рублей, два гранта по два миллиона рублей. 30 грантов в шести категориях выделят поликлиникам, в которых лучшего всего организована работа по раннему выявлению онкологии.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика