|Пятница, Декабрь 14, 2018
Вы здесь Home » Здоровье » Московская технология «Цифровое зрение» заинтересовала американских ученых

Московская технология «Цифровое зрение» заинтересовала американских ученых 

11.04.2018  19:18

Московская технология «Цифровое зрение» заинтересовала американских ученых. Фото: архив

Московская технология «Цифровое зрение» заинтересовала американских ученых. Фото: архив

Ученые Массачусетского технологического института заинтересовались российской электронной системой «Цифровое зрение». Об этом поведал глава департамента информационных технологий Москвы Артем Еромолаев.

Как сообщают на сайте газеты «Новые округа», программу можно использовать для ранней диагностики онкологических заболеваний. Первые результаты, полученные в Москве, подтверждают, что точность диагностики в случаях с отдельными онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями повысилась на 15 процентов. Это качественно влияет на траекторию лечения пациентов с тяжелыми диагнозами.

— Мы получили обращения от целого ряда международных институтов, включая Массачусетский технологический институт, который просит нас поделиться опытом, потому что такой технологии, которую мы предложили, сейчас нет ни у кого в мире. Это своего рода мини-революция, — отметил Артем Ермолаев.

Начало реализации в Москве пилотного проекта «Цифровое зрение» стало ключевой инновацией 2017 года в области здравоохранения. Использования информационных технологий для поиска медицинской информации и применение искусственного интеллекта для помощи врачам сыграли значительную роль в совершенствовании высокотехнологичной медицины.

Новые технологии особенно актуальными стали в ранней диагностике рака и риска возникновения инсульта. Напомним, что именно онкологические и сердечно-сосудистые заболевания являются основными органическими причинами, по которым россияне уходят из жизни.

Таким образом, столичная медицина широко заявила о себе в мировом пространстве, что признают и лидеры медицинской индустрии из Америки.

К слову, офтальмоонкология — это отдельная и крайне узкая медицинская область. В России довольно мало специалистов, кто имеет достаточную квалификацию для ведения пациентов с патологией такого характера. В результате данных заболеваний пациенты могут и погибать, и полностью терять зрение.

Специалисты отмечают, что опухоли глаза и возраст не связаны между собой. Не существует постоянной статистики по количеству заболеваний между разными возрастными группами.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика