|Вторник, Апрель 20, 2021
Вы здесь Home » Вопрос-ответ » Проезд по Юбилейной

Проезд по Юбилейной 

28.01.2021 г.

Двор по Юбилейной, 3 превратился в проезжую часть. Водители объезжают пробки на Пушкинской через двор, при этом, не сбавляя скорости (выше разрешенной 20 км/ч). Не спасают даже установленные знаки «Жилая зона» и «Лежачие полицейские». Кто поможет решить проблему? Куда обращаться?

ОТВЕТ: В администрации г.о. Щербинка прокомментировали, что в пределах действия знака 5.21 «Жилая зона», запрещается:
— ехать со скоростью выше 20 км/ч;
— игнорировать пешеходов, не предоставлять им приоритет в движении;
— объезжать пробки, сокращать путь (то есть использовать жилую зону для сквозного проезда);
— останавливаться на долгое время (более 5 минут), не заглушив при этом двигатель;
— парковать грузовые автомобили вне специально отведенных для этого мест;
— обучаться вождению.

Парковаться на территории действия знака можно, но так, чтобы машина не преграждала путь другому транспорту и пешеходам.

В случае выявления фактов нарушения требований дорожных знаков,можно самостоятельно направить жалобу с приложением соответствующих фотоматериалов (это обязательно) на электронную почту: madi@mos.ru или обратиться в Московскую административную дорожную инспекцию, расположенную по адресу: ул. Каланчевская, д. 49, г. Москва (телефон для справок: 8 (495) 540-76-56).

ochevidets.info
Новости Щербинка

Комментарии (1)

  1. Ivan

    Прошу подключиться депутатов Цыганкова и Козлова к решению этой проблемы. Жители бьются, как рыбы об лед, решения не принимаются. Шлагбаум илизакрытие сквозного проезда было бы решением вопроса. Как альтернатива — искуственные неровности, сделанные из асфальта (не резиновые), что повыше. Иначе ждем несчастного случая, ездят по двору все, включая камазы, маршрутки, и муниципальные службы (сквозной проезд) на большой скорости.

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика