|Воскресенье, Декабрь 4, 2022
Вы здесь Home » Вопрос-ответ » Вопрос/ответ: смена поставщика газа

Вопрос/ответ: смена поставщика газа 

12.09.2022

Мы слышали, что меняется поставщик газа в квартиры. Нужно ли переоформление договоров и что делать, если приемные часы попадают на время работы и прийти в офис газовиков не удается?

ОТВЕТ: По информации ООО «Газпром межрегионгаз Москва», с 01.09.2022 функции поставщика газа населению Троицкого и Новомосковского округов перешли от АО «Мособлгаз» к ООО «Газпром межрегионгаз Москва».
С указанной даты поставка газа в домовладение гражданина продолжается в соответствии со ст.540 ГК РФ на условиях публичного договора. Обращается внимание, что для продолжения поставки газа никаких дополнительных действий со стороны абонента не требуется.
С 01.09.2022 ООО «Газпром межрегионгаз Москва» организуются плановые выезды к абонентам с установленными счетчиками газа для пломбировки приборов, во время которых будет представлена возможность для заключения письменных договоров поставки газа.
Информация о датах выездов будет доводиться до абонентов по электронной почте, по телефону, размещаться на информационных досках на территории поселков, а также в личном кабинете «Мой газ» на сайте мойгаз.смородина.онлайн. Абонентам, зарегистрированным в личном кабинете АО «Мособлгаз», для входа в личный кабинет «Мой газ» необходимо использовать существующие логин и пароль.
Все вопросы, связанные с поставкой газа, жители вправе задать по телефону единого контакт-центра ООО «Газпром межрегионгаз Москва»: 8-495-817-28-00, а также на сайте https://gazmsk.ru/ в разделе «Интернет-приемная».

ochevidets.info
Новости Щербинка

Комментарии (1)

  1. кадрия

    не могу регистрироватся на ваш сай

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика