|Вторник, Сентябрь 26, 2017
Вы здесь Home » Горожане » Тщательная проработка сделала программу реновации гораздо лучше прежней

Тщательная проработка сделала программу реновации гораздо лучше прежней 

 09:22 07.06.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: архив

Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: архив

Мэр Москвы Сергей Собянин во вторник на слушаниях в Государственной Думе, посвященных законопроекту о программе реновации, сообщил, что новая программа  сноса ветхих домов проработана лучше первой.

— Новая программа в значительной степени отвечает на современные требования москвичей, защищает их, — заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Первая такая программа осуществлялась в Москве в последние 20 лет с 1999 года, охватив 1722 хрущевки, и, по  словам Сергея Собянина, не предлагала преференции для горожан, не учитывала их мнение. Общая площадь ветхого жилья первой программы составила 6,3 миллиона квадратных метров. Кроме того, раньше не было возможности выйти из программы, не было гарантии поселиться в том же районе. Жители не могли решить судьбу здания, в то время как сейчас дом включат в программу при условии согласия не менее двух третей собственников, сообщает сайт газеты «Новые округа».

Как отметил Собянин, основные проблемы и вопросы, волнующие обеспокоенных граждан, учтены в проекте федерального закона. Новая программа будет значительно лучше прежней, хотя ничего нового не придумано.  Была взята действующая программа, которую обещали продолжить и включить новые дома, не вошедшие ранее.

Профильный комитет Государственной Думы ранее поддержал поправки к законопроекту, касающегося московского жилищного фонда и дал рекомендацию  во втором чтении принять документ.

Относительно градостроительных и архитектурных решений – в региональном проекте закона зафиксированы постулаты. Решено подключить к работе лучших архитекторов, как российских, так и международных  -все для того, чтобы создать не только комфортные, но и красивые современные районы Москвы.

Глава Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков отметил, что за полтора месяца была продемонстрирована обратная связь с обществом, институтами и законодателем. Руководитель напомнил, что за москвичами сохранены и закреплены права о равноценности, равнозначности нового жилья.

— Это очень важная фаза, когда были услышаны мнения людей, которые вызывали озабоченность, они были аккумулированы, сформулированы, и внесены в соответствующие статьи тех законопроектов, которые будут обсуждаться, — заявил Ремчуков.

По словам директора центра политического анализа. Павла  Данилина, изменения в законопроекте коснулись тем денежной компенсации, судебной защиты, а противникам реновации фактически даны ответы на все вопросы.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика