|Пятница, Июль 20, 2018

Вопрос \ ответ: Расселение аварийных домов 

24.11.2017 12:26

Подскажите, строительство дома на улице Мостотреста, относится к расселению аварийных домов?

ОТВЕТ: В администрации г.о. Щербинка прокомментировали, что полномочия по переселению граждан из жилых помещений многоквартирных домов, признанных аварийными в установленном порядке, возложены на Департамент городского имущества города Москвы, в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 20.02.2013 № 99-ПП «Об утверждении Положения о Департаменте городского имущества города Москвы».
Департамент приступил к работе с гражданами, проживающими в аварийных домах по улицам Вишневая, Котовского, Мостотреста.
В связи с тем, что завершение строительства жилого дома по улице Мостотреста запланировано на 2019 год, в настоящее время вопрос о расселении граждан из аварийного жилого фонда в указанный жилой дом не рассматривается

ochevidets.info
Новости Щербинка

Комментарии (3)

  1. Alexx

    Ага, в Коммунарке понастроили кучу 25-этажных гетто в трёх метрах друг от друга, квартиры не продаются, надо с этим что-то делать, поэтому придумали принудительное расселение для хоть какого-то избавления от неликвидной недвижимости. «Реноваторы» тоже туда переедут, значительная часть. В самой большой стране мира берут пример с Гонконга, Шанхая и Токио.

     
    • Василий Петрович

      Зря так. Нормальный там микрорайон — множество знакомых приобрели там квартиры. После «илитных» микрорайонов с заводчанами и бизЕсмЕнами из Краснодарского края — очень даже ничего.

       
  2. Алексей

    Износ дома по ул. Вишневая 4, составляет 57%. Аварийным дом можно признать при более 70% износа. Аварийные дома опасны для проживания, а в ветхих домах жить можно, и тем более расселять должны по нормам (указанных в Жилищном Кодексе РФ). Признав дома аварийными, представляющие опасность для жизни, должны быть расселены в первую очередь. Кто хочет может переехать в хорошие районы Коммунарки, Внуковское, и т.п, района Новомосковского АО. Но для начала, жильцам не желающие покидать границы своей малой Родины, нужно через суд признать свои дома ветхими, а затем ждать расселения в своем городском округе. С 2012 года живем, и еще 5 лет проживем, а там глядишь и с безприделом покончат.

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика