|Понедельник, Декабрь 17, 2018
Вы здесь Home » Вопрос-ответ » Вопрос \ ответ: Обработка подвалов от насекомых

Вопрос \ ответ: Обработка подвалов от насекомых 

21.09.2018 22:38

Раньше подвалы многоквартирных домов обрабатывались от насекомых бесплатно. Сейчас они обрабатываются платно или есть государственные организации?

ОТВЕТ: В администрации г.о. Щербинка рассказали, что ответственными за содержания общего имущества многоквартирных домов являются управляющие организации.
В соответствии с пунктом 1.1. статьи 161 Жилищного кодекса РФ управляющие организации обязаны содержать общее имущество собственников многоквартирного дома согласно санитарно-эпидемиологическим нормам. Кроме того, согласно п. 23 Минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядка их оказания и выполнения, управляющие организации должны при необходимости проводить дезинсекцию и дератизацию помещений, входящих в состав общего имущества.

Перечень услуг и работ из числа включенных в минимальный перечень услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2013 г. N 290, периодичность их оказания и выполнения определяются и отражаются в зависимости от выбранного и реализованного способа управления многоквартирным домом.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика