|Понедельник, Декабрь 17, 2018
Вы здесь Home » Вопрос-ответ » Вопрос \ ответ: Перерасчет ЕПД

Вопрос \ ответ: Перерасчет ЕПД 

11.10.2018 23:30

В августе 10 дней не было горячей воды (согласно графика отключений Г.В.) Согласно ЕПД по Щербинке Г.В. не прекращалось весь месяц. Когда будет произведена коррекция ЕПД за август 2018 год?

ОТВЕТ: Как объяснили в Центре координации ГУИС (инженерных служб) Москвы, в квитанции за квартиру указана плата за жилищные и коммунальные услуги за календарный месяц. Минимальный срок отключения горячей воды — 10 дней. В остальное время жильцы услугой пользуются. Но волноваться не стоит, поскольку москвичи платят за горячую воду исключительно по факту ее потребления, то есть по данным квартирных или общедомовых водосчетчиков. Сколько истратили, за то и заплатили. Именно поэтому в квиточках перерасчет за горячую воду во время профилактического отключения не делают.
Что касается общедомовых приборов учета, то управляющая компания каждый месяц передает их данные в районный центр госуслуг «Мои документы». Для тех, у кого в квартирах нет водосчетчиков, ежемесячную плату рассчитывают так. Из воды, потраченной всем домом, вычитают траты на общедомовые нужды, на арендаторов-юридических лиц (если они есть в доме), а также всю воду, использованную квартирами с водосчетчиками. Потом остаток раскидывают по квартирам без водосчетчиков пропорционально количеству проживающих, но не выше двух нормативов потребления на каждого человека. Сейчас норма расхода в столице составляет для горячей воды — 4,745 кубометра, для холодной – 6,935 кубометра, для канализации – 11,68 кубометра в месяц на человека.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика