|Четверг, Июль 7, 2022
Вы здесь Home » Вопрос-ответ » Вопрос/ответ: детские площадки

Вопрос/ответ: детские площадки 

27.07.2019 12:29

В микрорайоне Новомосковский есть только одна детская площадка. Родителям приходится ходить гулять с детьми в разные концы новостроек, либо в Барыши, либо на улицу Чехова, 4. Это очень неудобно, и дорога с детьми пешком занимает много времени. Неужели нет свободной земли для маленьких площадок? В посёлке зелёная прекрасная зона, а лавочек нет, и урны для мусора тоже отсутствуют. Из-за этого весь мусор валяется под кустами. Когда микрорайон начнут благоустраивать? Появятся детские площадки, лавочки, урны для мусора, будут косить траву?

ОТВЕТ: В администрации г.о. Щербинка рассказали, что в связи с высокой плотностью застройки территории мкр. Новомосковский, устройство детских площадок с учетом нормативных требований к их размещению не представляется возможным.
Правилами благоустройства городского округа Щербинка (Приложение №1 к решению Совета депутатов городского округа Щербинка от 19 ноября 2015 года №324/36) определены лица, обязанные организовывать и/или производить работы по уборке и содержанию территорий и иных объектов и элементов благоустройства, расположенных на территории городского округа.
Обязанности по организации и/или производству работ по уборке и содержанию частного домовладения, хозяйственных строений и сооружений, ограждений и прилегающей территории со стороны дорог, улиц (переулков, проходов, проездов) на расстоянии трех метров, если расстояние прилегающей территории не установлено в большем размере, возлагаются на собственников, владельцев или пользователей указанных объектов.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика