|Понедельник, Февраль 24, 2020

Вопрос\ответ: отопление на Театральной 

16.01.2020

В доме №1А на улице Театральной с момента включения отопления плохо греют батареи. Иногда они совсем холодные. Кто и когда нам сделает перерасчет в платежке за коммунальные услуги?

ОТВЕТ: В администрации г.о. Щербинка прокомментировали, что согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», можно выделить основные положения, на основании которых владелец квартиры вправе требовать перерасчета за используемую услугу.

Так, в данном постановлении указано, что минимальная температура в помещениях многоквартирного дома не должна опускаться ниже +18ºС на протяжении всего расчетного периода. Для угловых комнат этот показатель равен +20ºС.
Период аварийного отключения системы отопления не должен превышать 24 часа в месяц (суммарно). При этом продолжительность одного отключения, по законодательству, не может превышать 16 часов. Хотя, если температура воздуха в помещении не опускалась ниже +12ºС в период такого единоразового отключения, перерасчет производиться не будет.

Установленный температурный норматив может повышаться не более чем на 4ºС, а понижаться – исключительно в ночное время суток с 00:00 до 05:00, но не более чем на 3ºС.

Если температура воздуха в квартире не соответствует установленным нормам, житель вправе обратиться с жалобой в управляющую компанию, которая обслуживает многоквартирный дом. При этом составляется Акт, в котором фиксируется факт нарушения услуги в предоставлении должного теплового обеспечения. В документе также указываются все требуемые величины: время, дата и температурные показатели.

Чтобы произвести корректировку стоимости данной услуги, необходимо зафиксировать весь период нарушения в предоставлении услуги в соответствующих Актах, так как перерасчет должен производиться относительно конкретного периода. В Актах указываются временные показатели и температурные величины, подтверждающие отсутствие услуги или предоставление услуги ненадлежащего качества.

С июля 2013 года процедура признания факта отсутствия тепла или несоответствия нормам была значительно упрощена. Если потребитель обратился в компанию, предоставляющую услуги по отоплению, с жалобой, но в течение двух часов представитель компании не явился по месту жительства потребителя для составления акта, житель вправе самостоятельно составить такой акт. Для этого достаточно привлечь двух и более потребителей (соседей) и уполномоченное лицо – председателя Совета многоквартирного дома. Дата и время, зафиксированные при этом в Акте, и будут являться временем начала нарушений.

По информации управляющей организации ООО «Остафьево», жалоб от жителей многоквартирного дома, расположенного по адресу: г. Щербинка, ул. Театральная, д.1, на предоставление некачественной коммунальной услуги «отопление» не поступало, акты с фиксацией фатов нарушений данной коммунальной услуги не составлялись и жителями не предоставлялись.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика