|Понедельник, Февраль 24, 2020

Вопрос\ответ: выгул собак 

27.01.2020

Жители дома №15/1 по улице 40 лет Октября постоянно выгуливают собак на территории дома №3 по улице Мостотреста. Когда-то чистый участок превратился в грязь. Какие меры можно принять, чтоб решить эту проблему? Можно ли организовать площадку для выгула собак вблизи этих домов?

ОТВЕТ: В администрации г.о. Щербинка рассказали, что в настоящее время МБУ «Городское благоустройство» ведется подготовка необходимой документации на закупку информационных табличек «Выгул животных запрещен». По окончании конкурсных процедур будут выполнены работы по их установке.
Согласно пункту 15.2 раздела 2 Правил, размеры площадок для выгула собак, размещаемые на территориях жилого назначения, должны составлять 400-600 кв.м, расстояние от границы площадки до окон жилых и общественных зданий принимается не менее 25 м, а до участков детских учреждений, школ, детских, спортивных площадок, площадок отдыха – не менее 40 м.
Принимая во внимание высокую плотность застройки территории городского округа Щербинка, устройство площадки для выгула собак в непосредственной близости к дому №3 по улице Мостотреста и д.15/1 по ул. 40 лет Октября, соответствующей нормативным требованиям, не представляется возможным.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика