|Среда, Февраль 19, 2020

Вопрос/ответ: повышение коэффициента на воду 

02.02.2020

На каком основании УК «Остафьево» ввела повышение коэффициента на воду жителям, у которых не установлен счетчик? И до какого предела этот коэффициент может быть?

ОТВЕТ: В Администрации г.о. Щербинка прокомментировали, что согласно абз.3 п.42 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 №354, при расчете платы за коммунальные услуги для собственников помещений в многоквартирном доме, которые в соответствии с законодательством РФ обязаны использовать в принадлежащих им помещениях индивидуальные приборы учета воды, электрической энергии, и помещения которых не оснащены такими ИПУ, применяются повышающие коэффициенты к нормативу потребления соответствующего вида коммунальной услуги, величина которого принимается равной 1,5 (приложение 2, формула 23 (1)). Этот коэффициент не применяется, если потребителем предоставлен акт обследования на предмет установления наличия (отсутствия) технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного) прибора учета горячей воды, подтверждающий отсутствие технической возможности установки такого прибора учета, начиная с расчетного периода, в котором составлен такой акт.

Обязанность по использованию ИПУ установлена Федеральным законом от 23.11.2009 №261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В соответствии со ст.13 указанного Закона потребляемые энергетические ресурсы подлежат обязательному учету с применением приборов учета.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика